ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 摒弃详细设计

摒弃详细设计

原创 Linux操作系统 作者:wugaohui1985 时间:2012-06-12 12:45:51 0 删除 编辑

在国内有规模的软件企业呆过的程序员大多接触过详细设计,我所接触过的详细设计是几个sheet的excel文档,其中画出了界面的原型以及类设计、伪sql、部分的伪代码等,这些其实在我们现实的开发中由于受到工期、成本等外界因素的影响,往往是不切实际的一种形式,这些文档大多写完就是写完了,公司备案、领导审阅,对项目的开发真正能起到作用吗?至少我认为绝大部分是多余的,而且极其耗费精力和时间。

日企的项目我没有做过,但是听闻过一些,但是日本的项目之所以做成这样跟文化背景以及外包环境是有关系的。我认为大多国内项目没必要做到如此地步,一样可以开发出很好的产品。

我认为文档必须要有,但需要精简,项目计划、风险控制、需求规格说明书、概要设计、开发规范、版本计划这些足以支持一个健全的项目。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11424718/viewspace-732565/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: project 2007 使用
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-11

  • 博文量
    19
  • 访问量
    33995