ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > apache 安装过程

apache 安装过程

原创 Linux操作系统 作者:wugaohui1985 时间:2012-01-19 14:57:47 0 删除 编辑
年终了,手里的活基本上已经交工了。就差奖金了,貌似今天毛没有啊。

只有生产环境上有集群环境,有些问题只能在集群上才出现,所以准备利用有限时间,在本地搭了个集群环境。

首先安装apache:
1.准备安装文件:http://httpd.apache.org/download.cgi#apache22
2.将文件上传到虚拟机(linux)
3.解压:tar jxvf fcitx-3.4.2.tar.bz2
4.然后在解压的文件夹中进行安装操作:
   1)./configure --prefix=/usr/local/apache/ --enable-so
   2)make
   3)make install
这里是将apache安装在/usr/local/apache/ 目录中
5.然后是启动apache,/usr/local/apache/ bin/httpd -k start
6.通过ps -ef|grep httpd 查看进程是否正常
7.然后在虚拟机中通过浏览器输入127.0.0.1访问,如果能够出现apache的测试欢迎页面,说明我没有大问题。
8.期间可能会出现问题,本机可以访问的,按时局域网内其他机器却访问不了。大多是因为linux防火墙的原因,解决办法:
    1) 首先查看selinux的状态:/usr/sbin/sestatus -v,如果有输出,说明已经启动中。
    2) 通过编辑配置文件关闭selinux:vi /etc/selinux/config,把 SELINUX=enforcing 注释掉:#SELINUX=enforcing ,然后新加一行为:SELINUX=disabled(可能这行本来就存在,只需要打开注释即可)
    3) 查看防火墙状态:service iptables status,service iptables stop,停止防火墙
    4)重启apache即可,但是此时如果重启系统的话,apache还是无法被外网访问的。
    5)chkconfig iptables off,关闭防火墙功能(当然,如果是正式环境的话,还是需要配置下的)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11424718/viewspace-715110/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: div style小记
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-11

  • 博文量
    19
  • 访问量
    33753