ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 其他区别(2)

其他区别(2)

原创 Linux操作系统 作者:dreamzdf 时间:2008-03-05 10:10:08 0 删除 编辑

数组和String有没有length()方法?

数组没有length()方法,有length属性。

String有length()方法。

HashMap:没有分类或者排序,允许一个null键和多个null值。

Hashtable:不允许null键或null值,线程同步。

final:声明为final的类不能再派生出新的子类;声明为final的变量不能重新赋值;声明为final的方法不能重载。

finally:异常处理时,不论是否有异常与catch部分匹配,都要执行finally部分。

finalize:方法名。在垃圾收集器删除对象之前对这个对象调用的方法,它是在 Object 类中定义的,因此所有的类都继承了它。

<%@ include file=""%>:引入静态文本,在翻译阶段执行,适合用于包含静态页面。

:引入执行页面或servlet所生成的应答文本,在请求处理阶段执行,适合用于包含动态页面。

RequestDispatcher.forward():在服务器端直接转到新的URL,浏览器的地址栏显示的是Servlet的URL。

HttpServletResponse.sendRedirect():浏览器发送一个redirect通知,浏览器重定向到新的URL。

 

getParameter()的返回值是字符串,用于接收表单或URL提交的参数。

getAttribute()的返回值是对象,可以通过setAttribute()方法给对象赋值。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11421718/viewspace-200326/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 部分区别(1)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-09

  • 博文量
    7
  • 访问量
    19191