ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 递归程序中的静态变量

递归程序中的静态变量

原创 Linux操作系统 作者:ljm0211 时间:2012-07-02 10:51:32 0 删除 编辑
由于静态变量在程序开始运行时系统就分配了一块内存空间给他,直到整个程序结束才被释放掉。所以以下递归函数在进入函数时为静态变量开辟了内存空间,在递归调用的过程中,不会再开辟新的内存空间,而是对原有内存空间的操作。以下程序运行结果是1,2,3,4,5……
Sub sta()
    Static i As Integer
    i = i + 1
    MsgBox i
    sta
End Sub

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11411056/viewspace-734286/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Dynamic Arrays
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-14

  • 博文量
    272
  • 访问量
    443040