ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【备份与恢复】UNTIL CANCEL恢复、UNTIL SEQUENCE恢复(不完全恢复)

【备份与恢复】UNTIL CANCEL恢复、UNTIL SEQUENCE恢复(不完全恢复)

原创 Linux操作系统 作者:ljm0211 时间:2012-06-25 15:35:07 0 删除 编辑
UNTIL CANCEL恢复:
1)执行不完全恢复的前两个步骤
SQL> shutdown immediate;
SQL> startup mount;

2)执行RECOVER命令,在提示输入归档日志时,应用这些归档日志直至提示输入受损的归档日志序列号时,不输入这个文件的名称或者不接受建议的名称,而是输入词汇CANCEL。
SQL> recover database until cancel;

3)使用RESETLOGS关键字打开数据库
SQL> alter database open resetlogs;

UNTIL SEQUENCE恢复:
假定丢失了一个序列号为10305的日志文件。
RMAN> run {
shutdown immediate;
startup mount;
set untile sequence 10305 thread 1;
restore database;
recover database;
alter database open resetlogs;}

注意:UNTIL SEQUENCE的规范必须同时包含日志切换序列号与线程号。对于单实例环境来说,线程号始终为1.但是在集群环境中,每个实例都会生成自己的重做线程,这些重做线程都具有自己的一组日志切换序列号,因此,我们还必须指定线程号,从而能够标识所引用的序列号。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11411056/viewspace-733741/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-14

  • 博文量
    272
  • 访问量
    441976