ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【备份与恢复】恢复受损的口令文件

【备份与恢复】恢复受损的口令文件

原创 Linux操作系统 作者:ljm0211 时间:2012-06-25 15:04:07 0 删除 编辑
出现情况:
       口令文件受损,无法通过Oracle Net获取SYSDBA权限。

解决方法:
       方法一:
           我们可以使用普通的操作系统备份过程来备份口令文件。系统管理员对ORACLE_HOME目录的常规备份会生成口令文件的一个副本,因此可以轻易地还原这个文件。

       方法二:
           通过重新运行先前创建口令文件的命令来重建该文件。
           orapwd file= password= entries=
           是要创建的口令文件的名称,是为用户SYS嵌入口令文件的口令,是一个可选参数,这个默认为4的参数限制了在口令文件中允许插入名称的最大数目。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11411056/viewspace-733736/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-14

  • 博文量
    272
  • 访问量
    442045