ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【备份与恢复】noarchivelog模式中数据文件的恢复

【备份与恢复】noarchivelog模式中数据文件的恢复

原创 Linux操作系统 作者:ljm0211 时间:2012-06-21 15:12:40 0 删除 编辑
出现情况:
       noarchivelog模式中数据文件损坏。

解决方法:
       方法一(非RMAN备份情况):
          因为没有归档日志文件,所以在noarchivelog模式下无法进行恢复操作,只能完成还原操作。因为没有归档日志文件来同步被还原的数据文件与数据库的其余部分,那么数据库就不能被打开。因此,noarchivelog模式中唯一选项是还原整个数据库(包括所有数据文件以及控制文件)。从一个完整的脱机备份中还原了所有文件,那么在还原之后得到的数据库中,这些文件就是同步的,这样就能够打开数据库。
         缺点:将会丢失这次备份后的所有工作
      
       方法二(RMAN备份情况):
           因为RMAN不会备份联机重做日志文件,所以在执行完整的还原操作之后,数据库仍然会丢失这些文件。基于这个原因,还原之后的启动操作会失败,数据库将停止在加载模式中。因为位于加载模式中,所以可以通过执行ALTER DATABASE CLEAR LOGFILE GROUP 命令重建所有日志文件组。随后,数据库会被打开。
         缺点:将会丢失这次备份后的所有工作

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11411056/viewspace-733570/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: RMAN命令
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-14

  • 博文量
    272
  • 访问量
    441988