ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【备份与恢复】恢复受损的复用控制文件

【备份与恢复】恢复受损的复用控制文件

原创 Linux操作系统 作者:ljm0211 时间:2012-06-21 15:11:18 0 删除 编辑
出现情况:
       复用的控制文件受损,实例会立即终止。DBA尝试启动崩溃的实例,启动将在NOMOUNT模式中失败,同时给出相应的错误消息。告警日志声明了丢失的控制文件副本,并且在列出非默认初始化参数的部分中给出实际存在的控制文件数及其位置。

处理方法:
       方法一:我们可以编辑参数文件,从而删除对受损或丢失的控制文件的引用。
             缺点:采用这个方法能够解决所出现的问题,但是此时数据库会在缺少一个复用控制文件副本的情况下运行,这很可能违背了指定的安全性原则。
       方法二:使用幸存的控制文件副本来替换受损的文件;或者修改CONTROL_FILES初始化参数,从而将对受损文件的引用替换为对某个新文件的引用,并且将这个新文件复制为幸存的控制文件副本。

注意:
       恢复受损的控制文件时必须是数据库停机,这个操作无法在联机状态下完成。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11411056/viewspace-733567/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-14

  • 博文量
    272
  • 访问量
    442037