ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle 10g模式对象名称的规则

Oracle 10g模式对象名称的规则

原创 Linux操作系统 作者:ljm0211 时间:2012-06-21 14:25:28 0 删除 编辑
1)除了数据库链接名最多可以为128个字符之外,模式对象名最多为30个字符。
2)保留字(例如SELECT)不能用作对象名。
3)所有名称必须以从A到Z的一个字母打头。
4)名称只能包含字母、数字、下划线(_)、美元符号($)hash符号(#)。
5)小写字母会被转换为大写字母。

如果在双引号中封装名称,那么就不需要遵循上述所有规则(除了名称长度之外),但是随后获取这种对象时,必须始终使用双引号来指定对象。须要注意的是,列名也会应用相同的约束。

对象名总是区分大小写的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11411056/viewspace-733560/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-14

  • 博文量
    272
  • 访问量
    436843