ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RAC & Dataguard问题

RAC & Dataguard问题

原创 Linux操作系统 作者:ljm0211 时间:2012-06-20 16:25:02 0 删除 编辑

1、使用RMAN的Duplicate来搭建Dataguard的时候,standby数据库启动到nomount状态,这时standby数据库上的listener要使用静态注册的方式。否则如果listener采用动态注册,lsnrctl status看到的服务状态为Blocked,是无法进行连接的。

2、Duplicate …… for standby的时候,需要先在主库进行一个备份,包括控制文件和归档日志,然后将备份集复制到standby数据库服务器上相同的位置。否则,duplicate会失败。

3、日志传输需要注意主库的参数文件是否正确,备库的监听器是否启动。

4、RAC的主库与单实例Standby数据库之间进行switchover的时候,我是采用停掉racdb2这个实例,只采用racdb1实例与Standby数据库进行switchover,切换的时候确定主库和备库中的每个线程的归档日志最大Sequence一致,然后停掉备库的MRP进程,在主库执行切换命令,在备库执行切换为主库的命令的时候,提示数据库需要恢复,手动执行recover standby database;命令,使所有已经传送过来的日志都应用过,然后再执行切换命令即可。再切换回去的操作也是一样的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11411056/viewspace-733441/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-14

  • 博文量
    272
  • 访问量
    436765