ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 苏格拉底方法的力量1

苏格拉底方法的力量1

原创 Linux操作系统 作者:iops 时间:2011-04-03 23:01:44 0 删除 编辑

苏格拉底方法的力量

故事大意如下:

一个年轻人,感觉到无论如何努力,总是没法突破自己,便向名人苏格拉底求教,如何才能做得更好

苏格拉底二话不说,便把年轻人带到水缸边,把他一头按下水缸。年轻人不知他要做什么,一脸诧异。

苏格拉底见状,又把他按入水中更久一些。年轻人有些生气,但因他是大名人,却也只能强忍怒气,不敢说半句怨言。

苏格拉底再一次猛地把他按入水中,一直不松手。年轻人实在受不了,拼命挣扎着起来,再也忍不住了,破口大骂:“你有毛病啊,我是来向你求教的,你要害死我啊!”

苏格拉底平静地说:“只要你用求生的意志做事,没有什么事做不成的!”

 

你觉得苏格拉底直接把这个道理告诉年轻人好些,还是这样把人家按在水里受罪生气后告诉他好呢?

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11402566/viewspace-691635/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-10

  • 博文量
    4
  • 访问量
    6046