ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【转】:小心“网银大盗221184”

【转】:小心“网银大盗221184”

原创 Linux操作系统 作者:rui200 时间:2019-07-20 21:45:02 0 删除 编辑
上海计算机病毒防范服务中心11月30日发出预警:专门盗取网银账户的“网银大盗221184”(Win32.Troj.Autorun.ti221184)病毒已在互联网上出现,一旦中毒,网上银行的账号、密码等关键信息可能流入黑客之手,用户要倍加防范,以免受到损失。

  据介绍,该病毒是盗取网银账号的木马病毒,会释放出大量其他病毒文件,并在各磁盘分区中生成autorun.inf文件。如果用户在中毒电脑上使用U盘等移动存储器,病毒就会立即将其感染。病毒还会创建系统服务,实现随系统启动而自动启动之目的,然

后建立远程连接,从黑客指定的邮箱获取新的指令,搜索网银页面的进程,发现之后立即注入其中,截获用户发出的账号、密码等信息,并将它们发送到黑客指定的邮箱。

  反病毒专家认为,要避免此类危险病毒侵害,用户必须建立良好的安全习惯,并在适当时候进行全网查杀病毒,保证信息安全。

来源:http://news.online.sh.cn/news/gb/content/2007-12/01/content_2156503.htm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/113825/viewspace-63059/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-08-31

  • 博文量
    100
  • 访问量
    62916