ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 下代操作系统Windows 7瘦身程度揭密(转)

下代操作系统Windows 7瘦身程度揭密(转)

原创 Linux操作系统 作者:rui200 时间:2019-04-02 15:42:05 0 删除 编辑
 [选稿]严佳 [来源]驱动之家  2007-10-24 09:04:15

  在日前的伊利诺斯州大学演讲时,Microsoft杰出工程师,身为操作系统首席设计师之一的Eric Traut为我们首次展示了下一代操作系统Windows 7的内核。


  首先,也是最简单的,我们要知道,Windows 7只是Microsoft下一代操作系统的代号,并非正式名称。第一代的Windows NT版本是3.1,之后是NT 4和我们熟知的NT 4, Windows 2000 (NT 5), Windows XP (NT 5.1)和Windows Vista (NT 6)。Vista之后的下一代系统代号自然成了7。Traut为到场的观众演示了Windows 7的内核,即代号为Minwin的项目。MinWin可以称为一个纯粹的裸核,它没有图形界面,演示也只是Minwin作为一个微型Web server显示简单的HTML页面,包括Minwin在任务栏和工具栏生成的动态页面。在运行过程中一共有13个进程,大部分都为我们熟知,例如 smss.exe, csrss.exe, svchost.exe和微型Web server httpsrv.exe。

  没有GUI,由ASCII字符组成的MinWin启动屏幕:

  需要指出的是,MinWin是在Virtual PC下运行,因此可以让我们大致了解它所消耗的系统资源:25MB磁盘空间,40MB内存。在Virtual PC下,系统启动只用了20秒。相比而言,Vista完全安装要14GB硬盘。可以想像,内核大幅缩水将会让我们看到更为精简的OS。而Traut似乎并不满足于当前的进展,他希望还可以让内核变的更小。

  Traut表示,内核的精简使得未来MS可以有更大的市场空间,例如嵌入式产品等内存较小的环境。

  Microsoft此前已经表示将在2010年发布Windows 7,但更多有关Windows 7功能的详细资料还不得而知。

[选稿]:严佳

来源:http://itech.online.sh.cn/content/2007-10/24/content_2115228.htm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/113825/viewspace-63049/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-08-31

  • 博文量
    100
  • 访问量
    59483