ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 68亿美金 SAP收购BO继续叫板Oracle(转)

68亿美金 SAP收购BO继续叫板Oracle(转)

原创 Linux操作系统 作者:rui200 时间:2019-01-23 22:18:04 0 删除 编辑
SAP于7日下午宣布,计划以略高于68亿美元的现金交易,收购Business Objects(博奥杰软件)。


此交易预计可在2008年第一季完成。这件SAP成立以
来最大笔的收购案对该公司意义重大。SAP原计划自行开发相关技术,而非向外收购。

SAP CEO Henning Kagermann在新闻发布会上表示,Business Objects是商业智能软件的领先者,该公司的产品将与SAP之前公布的策略计划接合,在2010年前助其可寻址市场成长一倍。

大约1年前,SAP表示商业智能市场正在急速成长。Kagermann说,该公司的顾客一直要求为系统性与非系统性商业分析增加一套点对点的解决方案,并整合在SAP的商业软件包内。他表示:「这桩收购能直接提升了我们的成长潜力。」

Forrester Research预估,商业绩效解决方案市场在2010年之前将成长11%。

在加州圣荷西和巴黎都有据点的Business Objects未来将以独立事业单位运作,成为SAP Group的一部份。Business Objects CEO John Schwarz表示,该公司有40%的顾客使用SAP产品,且双方的仅有极少数的产品重迭,因此未来不需大幅改组。

通过这起收购,SAP与宿敌甲骨文公司的竞争关系将更加激烈。去年3月,甲骨文才以33亿美元买下另一家商业智能工具开发商Hyperion Solutions(海波龙)。

甲骨文在收购Hyperion时曾夸口,有「数千SAP顾客」仰赖Hyperion的软件进行财务分析和报表系统等工作。因此甲骨文的动作将造成SAP的顾客必须搭配甲骨文的Hyperion软件,才能浏览和分析他们的SAP ERP资料。但Business Objects的Schwarz指出,他的公司的规模是Hyperion的三倍大。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/113825/viewspace-63044/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-08-31

  • 博文量
    100
  • 访问量
    63006