ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2011年ERP市场达477亿美元 SaaS份额增加(转)

2011年ERP市场达477亿美元 SaaS份额增加(转)

原创 Linux操作系统 作者:rui200 时间:2019-07-20 13:15:02 0 删除 编辑
2011年ERP市场达477亿美元 SaaS份额增加

  AMR研究公司的研究结果显示,在全球化、中端市场增长和一些其他因素的激发下,到2011年EPR软件市场将会达到477亿美元,与去年的288亿美元相比,年增长率达将近11%。

  2006年,“核心”ERP注册收入增长了18%,达到92亿美元。

  根据AMR的观点,核心ERP收入包括财务、订单管理、库存控制、采购和制造功能。AMR副总裁JimShepherd指出,核心EPR产品是在扩大到客户关系管理CRM或商业智能BI等其它产品之前,公司趋向于最先投入的产品。

  Shepherd说:“总体来讲,这是自20世纪90年代以来,EPR和应用软件市场最健康的一年。”

  传统上讲,制造业占据了EPR支出的最大份额,但是AMR预计零售、公共部门、财务服务、卫生保健和通信会成为这一轮成长中强有力的驱动力量。

  Shepherd表示,在已经建立的EPR市场(西欧和北美),许多中端市场公司正趋于全球化。事实上,他预期全球化会伴随着经济的日趋强大和商业系统由分布式向集中式转换而成为EPR市场增长的主导驱动力量。

  “许多公司正在决定他们是想在全球化市场中竞争,还是正在在客户的压力下趋于全球化,还是需要在全球分销产品,”Shepherd说,“这就意味着需要建立新的业务流程甚至是全新的系统,因为现有系统的设计不适应全球化业务需求。”

  Shepherd还指出,在世界其他大部分地区,中端市场就是市场本身,因为在发展中国家并没有很多大公司。所以,如果像甲骨文和SAP这样的公司想在中国、印度或其他新生市场竞争的话,他们必须在很大程度上提供中端市场服务。SAP在All-in-One和BusinessOne方面做得很好,以至于人们忘记了从客户基础的角度来看,SAP的商业中端市场有多大。他们已经很快建立了稳固的渠道合作商关系。当然,在未来五年内,SAP的主要中端市场产品可能是软件即服务(SaaS)和预计2008上市的A1S。

  虽然A1S前景让人期待,但现在断定其将来是否进展顺利还为时过早,Shepherd说。他还补充说,然而,软件即服务(SaaS)将会保持其地位,而且到2011年它将会占据整个ERP市场的25%--35%。

  “我预计在两到三年内,所有供应商都会提供软件即服务这一选择”,他说,“我不认为提供预制软件的公司会停止提供预制软件的选择,但他们也将会提供按需软件,并允许顾客可以选择任意一种或者从一种模式转换到另外一种。”

  就使用者关注的其它趋势而言,Shepherd指出面向服务的构架(SOA)的益处将会逐渐显现。

  他说:“SAP还处于向SOA过渡的中期。那将会增加用户使用的灵活性,使他们有更多的配置选择。而且,那将会使EPR系统的管理更加容易——尤其是在升级方面。

来源:http://tech.sina.com.cn/roll/2007-08-17/0950394057.shtml

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/113825/viewspace-63035/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-08-31

  • 博文量
    100
  • 访问量
    63006