ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 甲骨文鏖战SAP再胜一筹 成功赢得后者客户

甲骨文鏖战SAP再胜一筹 成功赢得后者客户

原创 Linux操作系统 作者:rui200 时间:2019-07-19 12:30:02 0 删除 编辑
甲骨文鏖战SAP再胜一筹 成功赢得后者客户
  【eNet硅谷动力消息】7月20日硅谷动力消息,在甲骨文与SAP的客户争夺战中,甲骨文似乎已经占据了主动。甲骨文公司称全球众多企业正在弃 SAP而选择Oracle应用软件,这主要缘于自己的管理优化其业务流程,可更快获得投资收益。“客户希望能利用市场上功能最全面的软件产品以及最强大的战略性路线图,以实现业务目标,因此他们选择了甲骨文,而不是SAP。”

  在甲骨文罗列的“转投”客户中,包括宝钢维修集团公司、北京MTR有限公司、EXEL del Norte(墨西哥)、Florensis(德国)、河北梅花集团、Import Import C.A.、IPC(马来西亚)、建设集团、NA特许制造有限公司(美国)、PINSA公司(拉美地区)、Restaurant Technologies公司(RTI,美国)、上海巴士国际有限公司、中钢集团、Su-Kam电力系统有限公司(印度)以及Syntax- Brillian公司(美国)等。

  根据市场调研公司Nucleus Research的研究报告,甲骨文公司93%的中小型企业客户在部署了甲骨文的产品之后得到了有效的投资回报,而相比之下SAP的同类客户中只有43% 得到了有效的投资回报。

  Nucleus Research公司副总裁Rebecca Wettemann表示:“当我们独立调查甲骨文及SAP的中小型企业客户时,整体而言,甲骨文的客户中有的已经获得了积极的投资回报,有的被监测将要获得。不过,SAP的客户则不然,尽管有一些已经获得了一定的投资回报,但许多客户正在苦苦挣扎,成本远超预期,或者他们目前的投入成本已经超过了当前的收益。”

  更令SAP困扰的或许在于,迟迟难以脱身“下载门”,本月初,SAP承认其子公司TomorrowNow “不恰当地”下载了属于竞争对手甲骨文的文档。在外界看来,此举严重损害了SAP的声誉,并稀释了其客户的粘性。

  SAP首席执行官孔翰宁称,希望此事对公司在美国的业务不会产生任何影响,SAP将继续开展其抢夺甲骨文客户的Safe Passage项目。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/113825/viewspace-63009/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-08-31

  • 博文量
    100
  • 访问量
    63006