ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 莽撞小子终到迟暮中年 弗朗西斯择队目标转换(转)

莽撞小子终到迟暮中年 弗朗西斯择队目标转换(转)

原创 Linux操作系统 作者:rui200 时间:2019-01-11 15:03:05 0 删除 编辑
  终于经官方确认,弗朗西斯正式被开拓者买断了,匆匆过客,他甚至没来得及(或是没打算?)举起一件波特兰的球衣。自由后的“弗老大”仍然还可以算是联盟中的“抢手货”:快船在争夺战中领跑,而来自联盟内部的消息称,小牛、热火和湖人也对其有意。

执拗的青春,上帝的手

  1999年弗朗西斯在选秀大会中被尚在温哥华的灰熊队在榜眼位挑中,他甚至在上台与斯特恩握手时不愿意象征性的戴上灰熊的帽子,并随即表示要求转会。冠军梦渐行渐远的火箭,拿出此前一个赛季表现尚可的哈林顿、迪克森等人搭救了他。

  在火箭的五年里,弗朗西斯主要完成了三件事:一,在巴克利伤退,奥拉朱旺被转会后,他在真空期接过了球队领袖的重任;二,2002年选秀抽签上摸到了头彩,帮助火箭得到了姚明;三,荣获1999年最佳新秀并三入全明星阵容,但这两项也是他职业生涯八年来的全部荣誉。

一经交易风光不在

2004年,火箭为了引渡麦蒂,将弗朗西斯与莫布里、卡托被一道打包送到魔术,这也是“弗老大”噩梦的开始。决定重建的奥兰多人为了给新星尼尔森腾出位置,为了确立霍华德的核心地位,转手了莫布里,赶走了弗朗西斯。花钱不眨眼,对烂尾合同表现出强烈收集癖好的尼克斯成了“弗老大”的下一站,但,不是最后一站,及至开拓者,未来仍无定论。从球队核心到联盟的游牧民,一切始于3年前的那个夏天。

  综合起来,如何评价弗朗西斯八年的职业生涯呢?在1999年选秀大会上,顺位低于弗朗西斯而当前成就高于他的那些球员,或许可以给用来做个参照:肖恩-马里昂、基里连科,甚至是同样已经漂泊多处的安德烈-米勒。

目标转换,不看“钱途”

  在弗朗西斯去向的预测中,快船之所以被广泛看好,除了他们和热火、湖人一样急寻组织后卫外,“占优”的一点竟然是该队还拥有“弗老大”的好友莫布里,不知不觉中,“人情牌”也成了重要筹码,而眼下感情因素和商业价值成反比的例子比比皆是,比如韦伯。弗朗西斯寻东家的目标已经逐渐变成“快乐的打球”,而不是“挣更多的钱”或“发挥更重要的作用”了。

  弗朗西斯会去哪?一个故乡在马里兰,家在休斯敦,但势必身处第三城的人。记住迈克尔-李这个名字吧,这位《华盛顿邮报》的记者率先报道了弗朗西斯被开拓者买断的消息,大抵是出于“娘家人”的情谊吧,而“关键之城”,已经把他忘了,2007,火箭与弗朗西斯无关。

本文来源:http://china.nba.com/200707nba/96587.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/113825/viewspace-62997/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-08-31

  • 博文量
    18
  • 访问量
    11514