ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > “苏宁SAP上线“有感(原)

“苏宁SAP上线“有感(原)

原创 Linux操作系统 作者:rui200 时间:2019-05-27 15:48:04 0 删除 编辑

最近看到一则消息如下:

一年之前,苏宁电器SAP/ERP系统正式上线,苏宁成为中国零售业内为数不多的SAP用户之一,之前也只有百安居、金海马两家用户。基于SAP系统,苏宁得以实现许多全新的服务项目。对于苏宁来说,虽然门店的数量和规模很重要,但公司的核心优势集中在后台。在家电行业竞争同质化趋势日益明显之后,服务则变成了影响消费者选择商家的主要因素。

目前,苏宁电器在南京范围内10多家门店全部开展了会员制营销活动,今年实现所有门店推行会员制营销活动。SAP上线一年来,苏宁电器摸索出了会员购物返积分、积分超值使用、积分兑换礼品等促销方式,为消费者提供全新的消费体验。可以说,SAP系统在苏宁电器已经开始开花结果,消费者将会获得更多体验优惠的机会。

感想:

原来SAP在国内零售业的客户这么少啊,这里是不是有很多商业机会呢?连锁零售、大卖场、ShoppingMall等业态在国内已经非常普及了,而且涉及服饰、食品、医药、IT等诸多行业,应该是值得攻克的领域。最近看到SAP也在招聘针对Retail的顾问,在大型制造企业已经没有多少空间的情况下,以后是不是也会把连锁零售作为重点方向之一呢?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/113825/viewspace-62981/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-08-31

  • 博文量
    100
  • 访问量
    63101