ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 40年来各个顺位上的最佳球员(转)

40年来各个顺位上的最佳球员(转)

原创 Linux操作系统 作者:rui200 时间:2019-04-12 14:12:06 0 删除 编辑

2007年06月30日10时04分 来源:NBA.com/China

NBA.com专家John Hareas今天在官网上发表了他心目中40年以来NBA选秀在各个顺位上的最佳球员,下面就让我们从第1顺位至第30顺位来具体的看一下。


注:由于1966年的首轮选秀只有10个顺位,所以当年第2轮的第1顺位就相当于我们现在的首轮第11顺位。

1. 艾伦-艾弗森,费城76人,1996

放轻松,我知道你们中的很多人都认为贾巴尔更应该成为这一人选(6次总冠军,6次MVP)……而且像魔术师约翰逊,奥拉主旺,奥尼尔以及邓肯都也很有竞争力。但是我觉得之所以A.I.会在所有这些状元秀中胜出是因为在当时的1996年,艾弗森并不是一个“想都不用想”的状元秀人选,像斯蒂芬-马布里是当时公认的最佳全能控卫,甚至有些人还认为坎比应该成为状元秀。现在时间过去了11年,我不确定有多少人在当时会认为NBA历史上最矮的状元秀会赢得最有价值球员的奖项,4次NBA得分王以及带领球队闯入总决赛。如果当时76人队选择了其他人,球队可能会有很多不同的发展方向。但是选择一名如此身高的得分后卫成为状元秀却让76人队在超过10年以上的时间里都得到了极大的回报。

NBA历史上的状元秀共173次入选NBA全明星阵容,并产生了7名篮球名人堂成员。

2. 伊塞亚-托马斯,底特律活塞,1981

有着6尺1寸的身高,NBA中没有人比伊塞亚在精神和身体上更坚强。此外伊塞亚还是NBA历史上速度最快的球员之一……在一个大个子巨星辈出的年代(魔术师,博德),一名6尺1寸的控球后卫带领活塞队3次杀入NBA总决赛并两次问鼎,在其退役时是NBA历史上仅有的4名助攻数超过9000个球员之一。

NBA历史上的选秀第2顺位球员共77次入选NBA全明星阵容,并产生了5名篮球名人堂成员。

3. 迈克尔-乔丹,芝加哥公牛,1984

6次总冠军,6次MVP,唯一一名赢得年度最佳防守球员奖项的得分王,等等等等……还用多说什么吗?

NBA历史上的选秀第3顺位球员共69次入选NBA全明星阵容,并产生了3名篮球名人堂成员。(乔丹无疑将成为第4名)

4. 戴夫-考恩斯,波士顿凯尔特人,1970

戴夫-考恩斯在这个位置上战胜穆托姆博不仅仅因为他是第4顺位球员中唯一的名人堂成员,想象一下在贾巴尔,张伯伦的时代以6尺9寸的身高出任球队中锋,这个难度有多大?戴夫-考恩斯有着当时众多大个子球员所没有的中投能力,他和约翰-哈夫利切克一起带领新时代的凯尔特人队在3年内两夺总冠军。

NBA历史上的选秀第4顺位球员共39次入选NBA全明星阵容,并产生了1名篮球名人堂成员。

5. 查尔斯-巴克利,费城76人,1984

虽然在第5顺位上有着不少出色的球员,但是巴克利还是在我的名单上胜出。凭借仅仅6尺6寸(可能更矮)的身高,巴克利甚至可以在篮下统治7尺以上身高的球员,此外巴克利还是NBA历史上仅有的4名20000分,10000个篮板以及4000次助攻的球员之一。(另外三人为贾巴尔,张伯伦和卡尔-马龙)

NBA历史上的选秀第5顺位球员共74次入选NBA全明星阵容,并产生了2名篮球名人堂成员。

6. 拉里-博德,波士顿凯尔特人,1978

在博德的带领下,凯尔特人队5次闯入总决赛并3次夺冠,博德自己也成为了NBA历史上仅有的连续3年赢得MVP的3名球员之一。NBA历史上的选秀第6顺位球员共27次入选NBA全明星阵容,并产生了1名篮球名人堂成员。

7. 伯纳德-金,纽约尼克斯,1977

NBA历史上的选秀第7顺位球员共20次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。

8. 罗伯特-帕里什,金州勇士,1976

NBA历史上的选秀第8顺位球员共33次入选NBA全明星阵容,并产生了1名篮球名人堂成员。

9. 德克-诺维斯基,密尔沃基雄鹿,1998

唯一一名赢得MVP的第9顺位球员。NBA历史上的选秀第9顺位球员共35次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。

10. 保罗-韦斯特法尔,波士顿凯尔特人,1972

目前来看,在保罗-韦斯特法尔和保罗-皮尔斯之间我会选择前者,如果皮尔斯在其职业生涯的后半段能有更好表现的话我会更改这一选择。

NBA历史上的选秀第10顺位球员共19次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。

11. 雷杰-米勒,印第安纳步行者,1987

NBA历史上上最著名的3分投手之一。NBA历史上的选秀第11顺位球员共20次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。

12. 凯利-屈普卡,底特律活塞,1981

NBA历史上的选秀第12顺位球员共18次入选NBA全明星阵容,并产生了1名篮球名人堂成员。

13. 卡尔-马龙,犹他爵士,1985

这一位置最大的争论无疑是卡尔-马龙和科比之间到底选择谁。目前来看,总得分榜上第2,MVP得主马龙无疑更加优秀。考虑到科比的职业生涯还在继续,几年之后等我们重新来看这个名单的时候,科比的名字也许会取代“邮差”。

NBA历史上的选秀第13顺位球员共24次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。(卡尔-马龙和科比-布莱恩特无疑会入选)

14. 克莱德-德雷克斯勒,波特兰开拓者,1983

NBA历史上传球能力最好的得分后卫之一。20000+的得分,6000+的篮板,3000+的助攻,“滑翔机”的入选实至名归。NBA历史上的选秀第14顺位球员共25次入选NBA全明星阵容,并产生了1名篮球名人堂成员。

15. 史蒂夫-纳什,菲尼克斯太阳,1996

当年选中纳什的时候有多少人想到这个小个子的后卫会连续赢得两年MVP,并差点赢得第3个。NBA历史上的选秀第15顺位球员共7次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。(纳什毫无疑问会入选)

16. 约翰-斯托克顿,犹他爵士,1984

和纳什的情况一样,当年没有人想到斯托克顿最后会成为NBA历史上的助攻王。NBA历史上的选秀第16顺位球员共15次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。(斯托克顿毫无疑问会入选)

17. 肖恩-坎普,西雅图超音速,1989

因为杰梅因-奥尼尔的职业生涯还有很多年才会结束,所以目前这个位置属于肖恩-坎普。NBA历史上的选秀第17顺位球员共16次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。

18. 乔-杜马斯,底特律活塞,1985

乔-杜马斯在与凯尔文-莫非的角逐中胜出。NBA历史上的选秀第18顺位球员共10次入选NBA全明星阵容,并产生了2名篮球名人堂成员。

19. 奈特-阿奇巴尔德,辛辛那提皇家队,1970

NBA历史上的选秀第19顺位球员共8次入选NBA全明星阵容,并产生了1名篮球名人堂成员。

20. 加斯-威廉姆斯,金州勇士,1975

2届全明星球员,加斯-威廉姆斯在组织后卫位置上的打法朝前了其所处的70年代。(太阳主帅的安东尼也是在第20顺位被选中)NBA历史上的选秀第20顺位球员共5次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。

21. 迈克尔-芬利,菲尼克斯太阳,1995

芬利在第21顺位上的入选几乎没有什么竞争力。NBA历史上的选秀第21顺位球员共6次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。

22. 诺姆-尼克松,洛杉矶湖人,1977

2届全明星球员,湖人队80年夺冠的重要成员。NBA历史上的选秀第22顺位球员共6次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。

23. 阿列克斯-英格利什,密尔沃基雄鹿,1976

在80年代的10年间总得分冠军不是博德,不是魔术师约翰逊,也不是J博什,而是得到19682分的阿列克斯-英格利什。其生涯总得分为25613分,排在NBA历史上的总第11位。NBA历史上的选秀第23顺位球员共10次入选NBA全明星阵容,并产生了1名篮球名人堂成员。

24. 阿维达斯-萨博尼斯,波特兰开拓者,1986

特里-波特和阿维达斯-萨博尼斯是开拓者队在1985和1986年连续的两个第24顺位选秀。不过和波特相比,立陶宛巨人阿维达斯-萨博尼斯无疑更加出色。NBA历史上的选秀第24顺位球员共10次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。

25.马克-普莱斯,达拉斯小牛,1986

NBA历史上职业生涯平均罚球命中率的记录保持者(90.4%),马克-普莱斯4次入选全明星赛并2次赢得3分球远投大赛的冠军。NBA历史上的选秀第25顺位球员共11次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。

26. 弗拉德-迪瓦茨,洛杉矶湖人,1989

出色的南斯拉夫中锋,弗拉德-迪瓦茨为随后欧洲球员登陆NBA带来了不错的典范。NBA历史上的选秀第26顺位球员共1次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。

27. 丹尼斯-罗德曼,底特律活塞,1986

7届NBA篮板王得主,2届NBA最佳防守球员,5次NBA总冠军,罗德曼的履历表让人印象非常的深刻。NBA历史上的选秀第27顺位球员共3次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。

28. 托尼-帕克,圣安东尼奥马刺,2001

仅有25岁的法国小子赢得了今年总决赛的MVP,在这个位置上没有人能比托尼-帕克更有竞争力。NBA历史上的选秀第28顺位球员共5次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。

29. 托尼-库科奇,芝加哥公牛,1990

是公牛王朝时期不可或缺的球队第6人,并在公牛创造72胜10负纪录的1995-96赛季荣获NBA最佳第6人奖项。NBA历史上的选秀第29顺位球员共10次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。

30. 吉尔博特-阿里纳斯,金州勇士,2001

(阿里纳斯是2001年第2轮的第2顺位,当年第一轮只有28个顺位。)最被低估的第2轮选秀之一,现在阿里纳斯已经成为了NBA中最出色的得分手之一。NBA历史上的选秀第30顺位球员共7次入选NBA全明星阵容,没有产生篮球名人堂成员。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/113825/viewspace-62979/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-08-31

  • 博文量
    100
  • 访问量
    63017