ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Thomsa Kyte 的oracle学习观点

Thomsa Kyte 的oracle学习观点

原创 Linux操作系统 作者:solejava 时间:2011-03-12 20:14:58 0 删除 编辑
       准备认真学习Oracle知识,摒除杂念,严格要自己的计划执行,同时也算是挑战自己,去完成这方面知识的学习,能真正的走上dba的道路。
       以下是大师Thomas书中表述的一些简单观点,特写了下来,作为一个开始。
  1. 不要相信神话,要自己思考。
  2. 不要墨守成规,所有人都知道的事情很可能是错的。
  3. 不要相信传言,要自己测试,根据经过证明的示例做出决定。
  4. 将问题分解为更简单的问题,再把每一步的答案组合为一个优秀,高效的解决方案。
  5. 如果数据库能更好,更快的工作,就不要事必躬亲地自己写程序完成。
  6. 理解理想和现实之间的差距。
  7. 要针对当前需求从大局考虑怎样做最好。
  8. 要花时间充分地思考。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11381962/viewspace-689281/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-08

  • 博文量
    1
  • 访问量
    4960