ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 软件可靠性测试及其实践

软件可靠性测试及其实践

原创 Linux操作系统 作者:AlexQin 时间:2011-04-20 22:21:12 0 删除 编辑
【摘要】软件可靠性测试是软件可靠性工程的一项重要工作内容,是满足软件可靠性要求、评价软件可靠性水平及验证软件产品是否达到可靠性要求的重要途径。本文探讨、研究了软件可靠性测试的基本概念,软件可靠性测试过程以及软件可靠性测试中的主要问题,还介绍了一个实际软件的可靠性测试工作。

关键词:软件可靠性,软件可靠性测试,软件测试,软件运行剖面

Software Reliability Testing and Practice

Abstract: Software reliability testing is an important task in software reliability engineering. It serves as the main means to achieve the software reliability requirements,evaluate software reliability levels and demonstrate whether a software product has achieved its reliability requirement.This paper investigates the basic concepts of software reliability testing and software reliability testing procedures, discusses the key issues in it.A practical work on a real software product is also presented.

Key words:software reliability, software reliability testing,software testing,operational profile

软件可靠性工程是指为了满足软件的可靠性要求而进行的一系列设计、分析、测试等工作。其中确定软件可靠性要求是软件可靠性工程中要解决的首要问题。软件可靠性要求可以包括定性定及量要求。

软件可靠性测试是在软件生存周期的系统测试阶段提高软件可靠性水平的有效途径。各种测试方法、测试技术都能发现导致软件失效的软件中残存的缺陷,排除这些缺陷后,一般来讲一定会实现软件可靠性的增长,但是排除这些缺陷对可靠性的提高的作用却是不一样的。其中,软件可靠性测试能最有效地发现对可靠性影响大的缺陷,因此可以有效地提高软件的可靠性水平。

软件可靠性测试也是评估软件可靠性水平,验证软件产品是否达到软件可靠性要求的重要且有效的途径。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11379785/viewspace-696268/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-24

  • 博文量
    258
  • 访问量
    1014884