ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 敏捷测试的方法和实践

敏捷测试的方法和实践

原创 Linux操作系统 作者:AlexQin 时间:2011-02-10 08:51:59 0 删除 编辑
    有一次,当开发人员完成当前Sprint任务的代码之后,测试人员与开发人员、产品经理一起来浏览产品、从头到尾走一边,产品经理发现了问题,认为需要对功能进行比较大的修改。这时开发人员估计需要两天时间才能完成代码,但测试人员反对这样做,我们本来只有5天测试时间,加上这次新做的功能比较多、开发代码质量不高,验收测试已经很紧张。如果再延迟两天,测试没法完成。产品经理说,你们不是在用敏捷测试方法,应该测得很快,三天应该能完成测试工作啊!


    什么是敏捷测试呢?敏捷测试当然不能简单地理解测得更快,绝对不是比以前用更少时间进行测试,也不是将测试的范围缩小了或将质量降低来减少测试任务。也有人说,只有敏捷开发,没有敏捷测试。下面我们就要讨论一下:
l 究竟什么是敏捷测试?
l 敏捷测试有哪些流程改进?
l 测试人员如何面对敏捷测试的挑战?
l 在敏捷测试中如何制定相应的自动化测试策略?

等等各种问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11379785/viewspace-690490/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Testing is questioning
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-24

  • 博文量
    258
  • 访问量
    1019714