ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 天天学英语(20090306)

天天学英语(20090306)

原创 Linux操作系统 作者:AlexQin 时间:2009-03-07 09:07:07 0 删除 编辑
Quote of the Day 每日名言

If you don’t design your own life plan,
chances are you’ll fall into someone else’s plan.
And guess what they have planned for you?
Not much.
如果你没有为自己的人生作计划,
那你很有可能会落入他人的计划之中。
想想看别人为你作了什么计划呢?
结果并不怎么样。
— Jim Rohn 吉姆·罗恩



【语法分析】

第一句:if引导条件状语从句;主句又是一个复合句,其中you’ll fall into someone else’s plan是省略了引导词that的表语从句。

第二句:这也是复合句,what they have planned for you是宾语从句。



【超级句型】Chances are (that)... 很有可能……。





今日聚焦:口语要素 Spoken Elements

Spoken English Elements ─ your shortcut to perfect spoken English!

口语要素——通向流利口语圣殿的捷径。



Can you make it? 你能来吗?



【疯狂短评】

我发觉美国人特别喜欢用“make”这个词,它似乎成了美国经典句的标志。我们大部分的中国人只知道“make”含有“做,制作”的意思,其实,它还有两个不为中国英语学习者熟悉的意思:“能来,能做到”、“成功”。如“我成功了”也可以说“I make it”。



【疯狂实战】

A: Tomorrow is my birthday. I’m putting together a birthday party at my house   tomorrow night. Can you make it?

     明天是我的生日。我准备明天晚上在家举行一个生日晚会。你能来吗?

B: Sure. I’d be glad to. Do you need any help with the party?

  当然。我很乐意去。需要我帮你准备那个晚会吗?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11379785/viewspace-563167/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-24

  • 博文量
    258
  • 访问量
    1014887