ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【讨论】关于测试中的考核标准问题

【讨论】关于测试中的考核标准问题

原创 Linux操作系统 作者:AlexQin 时间:2009-03-04 08:42:47 0 删除 编辑
最近leader一直在说一个问题,就是要建立我们的测试考核标准,用于判断每一个tester在工作中的表现是否符合标准(不符合的就可以收拾包袱走人了,^_^),提出了以下的问题:
我们每人每天可以写多少个 Case?
我们每人每天可以测试完成多少个 Case?
我们每人每天可以测试多少个 Function?
我们每人每天可以写多少 Bug?

我想和大家讨论一下,这些问题真的是否可以通过一个数字来衡量,来作为一个标准,也就是说,假如我们定下了一个标准:
每人每天至少写50个Case
每人每天至少测试完成100个Case
每人每天至少测试50个Function
每人每天至少写20Bug

在这里我有以下的疑问:
1. 我们是以多长时间为一个计算周期呢?
2. 由于项目的不同,开发人员的技术水平不同,测试任务的分配不同,所得出的结果也必然有不同,又如何去评价每一个人的工作质量呢?
3. 在测试工作中,我们知道,不可能从项目开始到项目结束都是在写case, 测试case, 找bug等等,我们还有很多其他的任务要做,如:与开发同事的沟通,业务的学习等等,那这些工作又怎么体现到这个标准里面呢?如果在一个月之内,有一半的时间都是做这些事情,是不是说我们只拿另外半个月的测试结果来当作一个月的工作量呢?
4. 最后一个问题是:这些标准的建立的依据是什么?换言之,上面这些数字是如何确定的?

请各位测试达人不吝赐教
非常感谢

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11379785/viewspace-561547/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 16 sentence pattern
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-24

  • 博文量
    258
  • 访问量
    1011853