ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2009年国内软件测试的十大热点

2009年国内软件测试的十大热点

原创 Linux操作系统 作者:AlexQin 时间:2009-02-22 10:14:30 0 删除 编辑
1. 基于云的测试将是新的课题,包括测试方法、技术和工具。而且,云环境下的测试也是减少测试成本的一个途径。
2. 基于Web 2.0/Ajax 的软件测试技术还是热点。Java/Javascript技术变化很快,系统开发框架也是层出不穷。
3. 软件测试自动化也还是热点,包括更多的开源测试工具、自动化测试模型和框架、自动化测试的理论研究等。
4. 移动测试:移动计算、移动应用用来,包括3G的应用,移动测试(包括无线应用系统的测试)将会受到更多的关注,是测试的一个新的增长点。
5. 虚拟技术(如Citrix、微软、VMware的产品)的日益普及,越来越多的测试团队会将虚拟技术应用于测试环境创建、维护和优化,甚至是测试的执行。
6. 安全测试:软件系统安全形势更加严峻,对安全测试会提出更高的要求,软件工具厂商会推出更多的安全测试工具。
7. 软件外包测试:中国软件外包迎来发展良机和挑战,大型的软件外包企业发展更快,小的软件外包企业困难增大、被兼并的可能性增大,软件测试在外包企业得到更好的发展。
8. 测试培训:软件测试培训的竞争将更加激烈,无论宣传还是市场争夺,将会进入白热化的地步。ISTQB将成为2009年国内培训市场的一颗新星。
9. 课程与图书:有越来越多的大学,为研究生和本科生开设"软件测试"课程。软件测试的图书在2008年很热,在2009年热度,可能依旧不减。
10. 测试会议和沙龙:全国性或国际性的软件测试会议会成为新的热点之一,软件测试的沙龙越来越多。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11379785/viewspace-557493/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 16 sentence pattern
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-24

  • 博文量
    258
  • 访问量
    1011893