ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 习题2:注释和#号

习题2:注释和#号

翻译 IT综合 作者:AlexQin 时间:2014-07-10 10:59:39 0 删除 编辑
程序里面的注释是非常重要的。它们可以用自然语言告诉你某段代码的功能是什么,同时,在你想临时删除某段代码时,也可以用注释的方式来将这段代码临时禁用。下面的练习将会让你学会Ruby里面的注释:
  1. # A comment, this is so you can read your program later. 
  2. # Anything after the # is ignored by Ruby.  
  3. puts "I could have code like this." # and the comment after is ignored  
  4. # You can also use a comment to "disable" or comment out a piece of code: 
  5. # print "This won't run."  
  6. puts "This will run."

你应该看到的结果

$ ruby ex2.rb 
I could have code like this.
This will run.
$ 

加分习题

  1. 1. 弄清楚 # 符号的作用,并且记住它的名称。(中文为井号,英文为 octothorpe 或者 pound character)。
  2. 2. 打开你的 ex2.rb 文档,从后往前逐行检查。从最后一行开始,倒着逐个单词检查回去。
  3. 3. 有发现更多错误吗?有的话就改正过来。
  4. 4. 阅读你写的习题,把每个字符(charcter)都读出來。有没有发现更多的错误呢?有的话也一样改正过来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11379785/viewspace-1215399/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-24

  • 博文量
    258
  • 访问量
    1020194