ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CrystalReport的优缺分析

CrystalReport的优缺分析

原创 Linux操作系统 作者:qy1141 时间:2009-12-12 11:33:51 0 删除 编辑

最近用水晶报表来实现打印,真是头大,顺便优点缺点罗列如下:

优点:1、水晶报表的页面设计方便,能够满足用户的各种分类汇总需求;

同时也有一些缺点:

1、开发报表时,所设置的打印机必须为程序运行所在服务器上的打印机,否则会出现许多打印格式上的问题,这对于B/S还好,在服务器上开发报表就可以了,但对于C/S就非常麻烦了,不可能每个客户端使用前都重新在报表中设置一下打印机吧?

2、每个报表需要传递数据库链接参数;

3、对于C/S程序,带参数的报表的刷新问题非常麻烦;

对于上述缺点暂时还没有找到解决方法,如果有高人知道如何解决,请告知,万分感谢!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11377579/viewspace-622275/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-11

  • 博文量
    13
  • 访问量
    40765