ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ALE数据传输实战记录

ALE数据传输实战记录

原创 Linux操作系统 作者:qy1141 时间:2009-07-25 15:58:05 0 删除 编辑

  本人所属汽车行业,最近由于项目原因,需要将SAP 客户端 100系统中所有MM、PP数据传输到另一个客户端 550,我的第一个想法就是从系统100导出,然后再导入到系统550中去,后来发现这个想法不切实际,整车可配置物料有100多个,对应Bom光第一层就有800多物料,整车配置后物料10000多个,请注意,这只是整车相关的Bom,涂装件、焊装件都非常多了。

  通过研究搜索,终于想到ALE技术,之前看过的《SAP高级应用开发》一书中也有过提到,所以采用ALE技术进行数据传输,ALE的传输配置步骤在http://space.itpub.net/11377579/viewspace-608813有详细描述,先整理一下思路,MM模块需要导入以下信息:

  1、物料主数据 BD10(传输成功)

  2、供应商主数据 BD14 (传输失败,错误原因:没有全局公司代码被设置到公司代码,有知道的朋友告诉我一声哦)

  3、信息记录、配额。由于第二步没有成功,这一步采用导入\导出的方式来解决了。

  PP模块需要导入以下信息:

  1、特性主数据 BD91(传输成功)

        2、类主数据  BD92(传输成功)

        3、传输物料的配置参数文件 CLD1 (传输成功)

        4、传输可配置物料的Bom BD30

  5、传递配置后物料的特性变量(不知道哪里能传递,希望高手指点)

   配置后物料MRP3视图中设置“可配置物料”,导入导出的方式,相关表:MARA、MARC-STDPD对应物料的可配置物料;LSMW导入程序:SMA_070519--->MATERIAL--->MNT_MRP3_KPZ

   配置后物料的特性变量,编写导出程序(ZPPR0750_PZHTX),先通过MARC-CUOBJ得到物料的内部对象号,在通过函数CUD0_GET_VAL_FROM_INSTANCE得到CUOBJ对应的特性值,对应的相关表:CABN--特性表、特性描述表。LSMW导入程序:SMA_PP--->ZCTX--->MNT_MRP3_TX

  6、传递物料变式 BD33 (传输成功)

  7、传递物料工艺路线(不知道哪里传递,希望高手指点)

   先传递可配置物料的工艺路线,采用导入导出的方式,导出程序(ZPPR0752_GYLX_FORMAT),相关表:MARC---物料工厂数据、MAPL---物料的任务清单、PLPO---任务清单 工序/作业、CRHD---工作中心表头;

   在CA02中输入组号,将配置后物料通过“物料分配”添加到已有的工艺路线中,导出程序自己写,导入时请注意,用LSMW中的“Batch Input Recording”是不行的,具体原因自己做的时候就会知道,可以用“Direct Input”,其中object:0170、Method:0002、Program Name:RCPTRA02,具体需要定义的数据结构可以在LSMW中的“Maintain Structure Relations”中去查看,导出程序为:SMA_PP--->ROUTING--->ZWLFP。其中物料分配的添加中需要注意两个问题:

  RC271_DS-STTAG 中设置日期

        RC271_DS-TCODE  = "CA02"

  MAPL_DI_DS-ACTTYP 中设置固定值。有三种选择:

   H    创建对象
   L    删除对象
   V    更改对象

  这里选择H。

  ALE数据至此传出完毕。另如果传输过程中出现什么问题,通过系统日志查看(SLG1);上面存在的几个问题,有高手知道的话,请指点一二。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11377579/viewspace-610431/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-11

  • 博文量
    13
  • 访问量
    40481