ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SmartForms表单应用之二:强制分页与小计

SmartForms表单应用之二:强制分页与小计

原创 Linux操作系统 作者:qy1141 时间:2009-06-20 13:35:12 1 删除 编辑

本文主要实现Smartforms的分页功能与小计功能,实现的具体方法有位前辈已经讲的很清楚了,请看http://www.cnblogs.com/zhumk/archive/2005/06/04/167904.html

笔者按上述方法实现了分页功能,并增加了小计功能;程序名:Z_SMARTFORMS_TEST002,Smartforms名:ZQUY_TEST002;具体示例图如下所示:(点击放大,ITPUB的文本编辑功能很不好用啊。)

实现的过程有几点心得记录如下:

1、定义表头结构与表详细信息结构,通过表头关键字读取表详细信息的内容。

2、定义全局变量。如果希望在命令行中使用全局变量,需要在命令行的输入参数/输出参数中定义变量名称。

3、多窗口。表头窗口、主窗口、表尾窗口。表头窗口和表尾窗口为次窗口,主要显示一些描述性信息,不随分页内容的改变为改变。主窗口主要实现循环并显示内表,实现分页。注意在各自窗口的输出选项中设置窗口的上边距、左边距、高度、宽度等信息来固定窗口的位置。

4、模板的使用方法。先画好模板,添加文本的时候,在文本的输出选项中设置当前文本所对应模板的行和列。若不设置,所有文本会挤在第一列中。

5、实现小计。在表头循环中,将相应表头所对应的表详细信息进行累加,通过模板显示出来即可。

 

111.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11377579/viewspace-606998/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-11

  • 博文量
    13
  • 访问量
    40834