ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP ABAP 高级顾问应该掌握的技术

SAP ABAP 高级顾问应该掌握的技术

原创 Linux操作系统 作者:qy1141 时间:2009-05-30 16:18:43 0 删除 编辑

1、ABAP语法详解

2、报表开发。实现方案和技术细节。

3、表单开发。具体包括: SCRIPT. FORM、SMART FORM、ADOBE FORM。

4、Screen设计开发。掌握屏幕程序的原理,各种复杂界面的实现方法等。

5、定制开发技术。包括标准程序的修改、标准程序的增强。

6、接口实现技术。能够以最有效地方式实现SAP与外部系统间的数据交换,如:BAPI技术、IDOC技术、RFC技术、EDI技术、XI技术等。

7、数据传输技术。数据导入和更新。如:BDC技术、LSMW技术、CATT技术。

8、面向对象程序设计。面向对象ABAP程序开发的原理、方法和运用。

9、ABAP程序优化技术。

10、WebDynpro开发技术。

11、WORKFLOW工作流技术。

如果你想做一名称职的SAP ABAP顾问,那么以上这些技术是你必须要掌握的,1-7我是很了解的,8-11就需要后面慢慢研究了,以此贴为鉴,今后半年内将对每一技术写几篇博文,记录自己的学习历程与心得,也希望给做ABAP的人有所帮助,希望与大家多交流学习。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11377579/viewspace-604479/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-11

  • 博文量
    13
  • 访问量
    40463