ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2008年下半年 网络工程师 上午试卷11-21

2008年下半年 网络工程师 上午试卷11-21

原创 Linux操作系统 作者:nowisblake 时间:2009-05-08 02:55:44 0 删除 编辑
● 光纤分为单模光纤与多模光纤,这两种光纤的区别是  (11)  。
(11)
A. 单模光纤的纤芯大,多模光纤的纤芯小
B. 单模光纤比多模光纤采用的波长长
C. 单模光纤的传输频带窄,而多模光纤的传输频带宽
D. 单模光纤的光源采用发光二极管(Light Emitting Diode),而多模光纤的光源采用激光二极管(Laser Diode)     
 
● 在光纤通信标准中,OC-3的数据速率是   (12)   。
(12)A. 51Mb/s          B. 155Mb/s    C. 622Mb/s    D. 2488Mb/s   
 
● 下图所示是一种 (13) 调制方式。

(13)A. ASK          B. FSK      C. PSK      D. DPSK

(14)A. 曼彻斯特编码是一种双相码
B. 采用曼彻斯特编码,波特率是数据速率的2倍
C. 曼彻斯特编码可以自同步
D. 曼彻斯特编码效率高   
 
●E1信道的数据速率是 (15) ,其中的每个话音信道的数据速率是 (16) 。
(15)A. 1.544Mb/s  B. 2.048Mb/s          C. 6.312Mb/s          D. 44.736Mb/s
(16)A. 56Kb/s    B. 64Kb/s    C. 128Kb/s     D. 2048Kb/s   
 
●在异步通信中,每个字符包含1位起始位、7位数据位、1位奇偶校验位和1位终止位,每秒钟传送100个字符,则有效数据速率为   (17)   。
(17)A. 500b/s    B. 600b/s     C. 700b/s     D. 800b/s   
 
●采用CRC进行差错校验,生成多项式为G(X)=X4+X+1,信息码字为10110,则计算出的CRC校验码是(18) 。
(18)A.    0000    B.0100     C.0010     D.1111   
 
● 采用海明码进行差错校验,信息码字为1001011,为纠正一位错,则需要(19)比特冗余位。
(19)A. 2      B.3      C.4      D.8   
 
● ARP 协议数据单元封装在   (20)   中发送,ICMP 协议数据单元封装在 (21)中发送。
(20)A. IP 数据报  B.TCP 报文   C.以太帧    D.UDP 报文
(21)A. IP 数据报  B.TCP 报文   C.以太帧    D.UDP 报文   

2.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11353347/viewspace-594470/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-08

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1676