ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 装饰ERP的常见功能介绍

装饰ERP的常见功能介绍

ERP 作者:nowisblake 时间:2013-03-12 06:33:00 0 删除 编辑

        装饰ERP,相信大家都有所了解,但很少知道它具体能够做什么,能够帮助处理哪些具体问题。今天小编给大家普及下关于装饰erp的具体功能介绍和能够处理的问题范围,方便大家了解使用软件处理数据,解决问题!

方法/步骤

  1. 1

    一、客户管理板块

    1、电话营销管理功能:名单批量导入,顾客信息跟踪、多功能模糊查询,方便业务经理及时统计和管理每个业务人员的跟进情况。使用叁度ERP后,面对几千上万的顾客信息,业务部门也能从容应对。

    2、兼职业务功能:可以把二手房中介或者物业等掌握装修信息资源的人员,发展成为公司的兼职业务员,他们只需要填写一下业主的联系方式,后面的跟进完全由系统自动汇总业主的跟进情况,这样信息提供者和装饰公司之间通过我们的软件,建立了信任,装饰公司获得了大批(几百上千)不需要基本工资的业务人员,从而达到增加顾客进店量的目的。

    3、设计师进度管理和预算管理:快速便捷的预算功能,把原来单机数据变为共享数据,部门经理审核设计预算和图纸更加方便啦!再多的顾客,预算和图纸的管理也不会出现遗失。

    4、软件为设计谈单增加的谈判筹码:由于叁度ERP独有的顾客也可以登录管理,让顾客在远程就可以查看工程进度,验收材料、实收方量更方便,系统为顾客搭建了直通频道,可以让顾客更快的反应问题,从而降低返工的几率,不仅把顾客发展成为最佳的监理人员,还可以让顾客对公司的化管理更有信心,从而增加设计师的谈单成功率,也是摆脱同质化竞争的卖点之一。

    5、预算结算功能:瞬间了解每个合同预算的成本和预计利润,方便接单部门判断打折力度。


  2. 2

    二、工程管理板块

    1、       工程成本管理:管理每个合同的收入和支出,能够随时显示每个合同的成本变化,有利于公司管理每个合同的净利润水平。同时实现网上审核和批准每一笔采购数据。并且每笔数据内的单项数据和合计数据与线下报销的数据,实现了单据号相同、数据相同。

    2、       材料商结算管理:随时可以查询到每个合同材料商、工人、项目经理与公司的账务结算数据,每月结算数和供应数据,实现了装饰公司与材料商同步。每次公司材料员下单后,马上在材料商账号,就可以查询到送货清单、送货地址、收获人姓名电话、送货时间等,极大的方便了材料商的备货和双方的工作交接。

    3、       工程进度管理:每个工班从预计进场时间,就开始了倒计时管理,方便公司内部和顾客了解每个工程的完成进度和实际完成效果。

    4、       实收方量与工程验收的同步功能:每步单项工程完工后,马上进行实收,有利于结算的准确性。

    5、       工程图片保存功能:每个单项工程的图片可以由顾客、项目经理、监理上传,这样一方上传,其他人就能节约路途的时间浪费,同时图片数据的长期保存,有利于后期维护。

    6、       工程内部跟踪日志:有利于内部人员更换时,对该项工程的快速了解。

    7、       顾客对话功能:能够避免顾客对现场人员反映的问题,因为现场人员个人利益问题,而没有反应上去或者及时改进,造成顾客很大的意见。这等于给了顾客一个信息直通车。装修无大事,返工损失基本都是拖出来的。

    8、       材料外加工、工人工资、提成直接计入销售成本,方便企业对净利润的管理。


  3. 3

    三、财务管理板块

    1、行政管理费用:自由设定会计科目,采用报销费用与内部员工个人账户挂钩的原则,真正实现全员化,每个员工都有自己的工资和费用报销账户。

    2、工资管理:实现基础提成全部进入工程成本,绩效提成计入工资,工资初始量填写采用了人力资源数据与基本工资数据分离,避免了行政部门了解太多的人员工资信息;工资发放流程保证每个员工审核工资后,工资详细数据就不在个人账户显示,避免员工间互相了解和窥探他人工资、提成等重要信息。

    3、现金、银行帐管理:全部采用软件录入数据,保证财务数据的严谨,没有一点人工操作的可能性,也就没有修改资金数据的可能性,保证了企业的资金安全。


  4. 4

    四、企业行政管理

    1、全员参与功能:每个员工包括材料商、项目分包商、工人、兼职员工、离职员工都能使用软件,管理个人信息和公司与自己相关的信息。

    2、工作计划、外出登记、企业文化、部门交流、网上会议功能,让无纸化办公更彻底,真正实现网络化办公,节约团队的协调效率


  5. 5

    五、顾客装修管理:

    1、预算网上查询:方便顾客购买主材时,不带纸质预算也能了解工程量

    2、实收和预算锁定功能:让网上数据更有公信力。

    3、验收功能:公司下单数据同步功能,避免了不诚信的公司偷换材料的可能,增加了系统管理公司的公信力。

    4、工程进度管理:每项工程都采用倒计时管理,让顾客和公司都清晰的知道工程目标。

    5、工程图片查看:项目经理、监理、顾客三方都可以上传图片,一方发现问题,其他两方都可以节约一点路途时间,无需到现场也能解决问题。业主可以远程邀请懂装修的朋友,帮助自己进行管理、业主家人到现场拍照,就可以让其他人远程监控,节约了业主家族大量的装修精力。

    6、问题反映直通车:解决了传统现场管理,业主反映的问题,长期无人解决,最终拖出大问题。业主能直接反映问题,也能避免负面情绪的积压,有利于树立公司的良好口碑。

    7、出现问题:能够从系统全面的进行梳理,找出问题的责任人,也是减少双方扯皮的可能性的最佳方式。


    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11353347/viewspace-1108620/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-08

最新文章