ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 智能电话分配系统

智能电话分配系统

原创 Linux操作系统 作者:rdtcom 时间:2011-07-29 10:41:21 0 删除 编辑
概述
智能电话分配系统是北京瑞光极远针对传统的PSTN电话网研发的,中心端使用了STM-1智能电话分配设备,远端使用MSTP 155-24多业务接入设备。
STM-1智能电话分配设备采用2U高的机箱,方便安装于19英寸的机柜中。16个E1接口为RJ45水晶头,2个STM-1光口为FC接口。设备为-48V供电。
STM-1智能电话分配设备集成了信令处理和转换、电子配线、SDH时隙交叉和SDH成帧功能,其原理功能框图如下图所示:
 
产品特性
 本智能电话分配系统相对于传统的电话接入系统,有如下优势和技术创新点:
1) 中心端STM-1 智能电话分配设备技术集成度高,集信令模块、电子配线单元和SDH接口功能为一体;
2) 一台STM-1 智能电话分配设备最多支持63路E1线路连接到电话公网交换机上,最多可接入1890(63*30)门电话;
3) 智能电话分配设备的信令模块支持ISDN PRI、Q.Sig、中国一号、R2、E&M、七号信令(SS7)、V5等信令,并能够在这几种常见信令之间灵活转换;
4) 智能电话分配设备中的电子配线单元可完全替代了物理的配线架,接入E1线路中的64K时隙可随意交叉,同时E1线路可交叉映射到STM-1线路上从而进入传输网络;
5) 客户端的MSTP设备集SDH技术与PCM技术于一体,实现了电话客户到传输网的直接接入,最少支持30路电话的接入,很适合给铺设了的光纤并且需要多门电话的集团客户(比如酒店、办公楼等)使用;
6) 信令部分采用模块化结构,无阻塞交换,功耗低,可靠性高,在信令转换和小型汇接等应用中,是低成本高效率的最佳选择;
7) 配套的网络管理系统软件功能强大,操作方便,2M线路中64K电话时隙的路由以及2M时隙到STM-1光口上的交叉复用都是纯软件操作,只需要个别专业的网管人员维护就能保证系统的正常运行。
 智能电话分配设备的STM-1模块设计符合ITU-T标准要求,故能与华为、中兴公司的主流SDH设备兼容对接,保证无障碍的接入到目前大多数核心传输网络中,市场推广面广泛。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11339145/viewspace-703433/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-28

  • 博文量
    46
  • 访问量
    6622