ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Bug敏感度的培养

Bug敏感度的培养

原创 Oracle 作者:shbwf 时间:2014-01-07 15:27:35 0 删除 编辑


在我们刚踏入软件测试行业时,不管你是专业的、非专业的,培训出来的还是未培训的。刚进公司时你看着身边的同时报的Bug很多并且大都是严重程度高,自己也很想提高一下,想要提高自己的bug敏感度,建议从下面几点做起,纯属个人建议。
  1 熟悉需求:这是最基础也是最重要的,原始需求随着项目的进度在不断地变化,这就需要你多沟通多交流清楚最新的需求是什么。毕竟书面上的需求是不完整的,隐性需求就靠你和PM沟通了,让PM听你的建议,从用户的角度考虑。
  2 Bug库:多看Bug库,看看别人找Bug的测试角度,可以增加自己的测试思路 ;可以避免提交重复的Bug。比如别人提了一个上边界值的问题,但下边界值也存在问题,这时候你就可以提下边界值的问题了。随着你看Bug库熟悉程度越深你的测试思路越宽阔。
  3 被测对象和同类产品相对比:现在市面上大部分开发的软件都有同类产品,你可以对照同类产品对自己测试的软件进行参考测试,如:功能上、建议问题。尤其是性能方面,测试的指标如CPU、内存等都不要超过同类产品。
  4 异常方面:断网时页面显示是否满足要求,是否有相应提示;快速切换页面是否出现异常、加载过程中进行其他操作、快速连续提交按钮是否提交多条数据、输入错误数据是否有相应处理等等
  5 不断总结:学到的东西要不断总结,不然会杂乱无章。可以写博客或者写日记把自己的进步记录下来,每天进步一点点,时间长了会有很大收获的,要相信上天总是眷顾勤奋的人。如果你想以后提高自己,现在就开始养成一个好习惯。
  以上是自己的一点拙见,希望看到这篇文章的同学,发表一下自己的意见。 


更多内容请关注51testing软件测试网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11323760/viewspace-1067935/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-24

  • 博文量
    255
  • 访问量
    2398432