ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 测试应该在产品开发的哪个阶段进入?

测试应该在产品开发的哪个阶段进入?

原创 Java 作者:shbwf 时间:2013-12-27 15:47:41 0 删除 编辑
测试应该在产品开发的哪个阶段进入?


官方标准应该是:
  在产品的需求探索阶段,测试就需要进入,提出测试对产品的一些可测试性需求,比如在产品中增加调试命令,增加模拟告警信息等。同时,对产品的需求,从测试本职业务的角度进行分析、设计。
  实际上,不同的产品、项目,团队的成熟度,可能测试进入的时间并不一定。
  比如测试团队是新成立的团队,本身没有足够的能力去对产品进行出谋划策,那么还不如老老实实的等产品设计完成后,请开发人员或项目经理培训一下,然后先从功能黑盒测试开始入手。
  比如产品是老产品,是V4.0升级到V4.1,产品线经年累月就是不停的迭代开发一个主产品,那么在少量的增量开发的前提下,在需求阶段过多的介入,反而是投入产出不成正比,还不如少量的投入,抽出精力把测试用例进行优化、开发测试工具、提炼场景式测试方法等等。
  国内的测试还不太正规,所以结合实际情况,做到比较适合、符合本公司的实际业务情况和成熟度即可。


ipadmini、惠普平板电脑、京东购物卡...一大波好礼正在接近!参与51Testing圣诞节新年活动 ~2014马上有礼!


活动一:【“购房通”圣诞新年找茬活动】找茬,找房,找BUG,找出你的ipadmini~  bbs.51testing.com/thread-999309-1-1.html
活动二:【圣诞&新年猜猜猜】猜中有礼,百元京东购物卡,圣诞只为等你猜!bbs.51testing.com/thread-999324-1-1.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11323760/viewspace-1065021/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SQL
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-24

  • 博文量
    255
  • 访问量
    2398513