ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 重读JAVA编程思想

重读JAVA编程思想

原创 IT综合 作者:shbwf 时间:2013-12-12 14:03:50 0 删除 编辑



当年如猪八戒吃人生果般的读了java编程思想,只是知道这是本好书,但是具体细节,真是不知所云,很多都是工作中用到哪些,然后就翻《think in java 》和《core java》,有了这么多实际java编程经验之后,再翻这部著作,发现感受不一样了,不但能理解书中的东西了,并且还能提出疑问,网上搜索解决疑问。
  存储数据的六大地方:
  1、寄存器;编译器分配;2、stack;对象的引用在栈中,基本类型的值3、heap;对象存放处4、static storage:存放static对象 5、constant storage:常量值;6、non-RAM storage:流对象,持久化对象(文件)
  基本类型9中(包含void)
  BigInteger
  循环里面的变量与循环外面的变量不能一样。
  基本类型的生命周期?基本类型在栈中,分配变量的时候就赋值,引用本身也在栈中,对象生成时候,里面存对象在堆中的地址。对象的唯一引用消失,怎样传递和复制引用?垃圾回收期怎么回收的?
  类中的基本类型成员可以不必初始化的。
  方法名和参数表组合唯一的标识一个方法。
  static方法通过类来调用,不依赖于对象。
  JAVA参数传递的是引用,引用怎么传递的?传递的栈中的地址。是什么意思?引用相当于java中的指针,变量在栈中存在引用,引用指向堆中具体对象。
  java中所有的代码都在类中。
  static用途:
  1、为某特定数据分配一份存储空间?静态数据成员
  2、某个方法不与具体对象关联,主要用途是main方法
  build ant
  javadoc工具;始于/**结束语*/ 文档标签? @符号在最前面(除去前导符号*),行内文档标签;?只为public和protected成员进行注释;private和包内可访问成员注释被忽略

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11323760/viewspace-1063064/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2009-04-24

  • 博文量
    255
  • 访问量
    2399278