ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 使用QTP管理wap页面对象心得小结

使用QTP管理wap页面对象心得小结

原创 ERP 作者:shbwf 时间:2008-04-11 10:07:50 0 删除 编辑
由于wap网站并不同于我们普通意义上的web网站,以前也曾写过一篇在Firefox中安装XHTML插件来实现使用浏览器(当然opera也能实现对wap站点的访问,但opera对于过长的地址支持的不是很好)对wap网站进行测试的文章,然而即便是使用浏览器较之模拟器测试wap网站快捷了许多,但是跟用工具测试工具相比,还是有些距离。

于是这些日子抽空学着用QTP来建立wap网站的自动化脚本,可惜由于自己对QTP本身就不熟悉,所以一路磕磕碰碰,好在同事们都给予了大力的帮助,尤其是天彤,总算我也让QTP小小的run了一把。为了不让大家在同样的地方“摔跤”,也为了将天彤的“秘诀”发扬光大,整理心得如下:

1.目前QTP支持在firefox运行脚本,但是录制仍然需要借助IE。而IE并不支持对wap的浏览,因此无法直接使用QTP创建对象库。并且尝试使用Opera进行录制时发现同样获取不到对象。接触过QTP的人应该都知道,对象是脚本的基础,所以这个时候需要我们做一次有意义的转换。首先我们在Opera中打开需要录制对象的页面,然后将页面保存为.htm后缀的文件,再使用IE打开这个保存的文件,最后就可以使用QTP的管理对象工具获取到这个页面上的任意一个你想关注的对象。

阅读全文


[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11323760/viewspace-1002311/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2009-04-24

  • 博文量
    255
  • 访问量
    2399902