ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 两年测试经验总结

两年测试经验总结

原创 IT生活 作者:shbwf 时间:2008-04-10 10:31:51 0 删除 编辑
测试工作,有轻松的时候,也有繁忙的时候,但总的来说忙大于轻松。记得刚上手测试时,不知道从何下手?产品的操作手册和命令手册,最基础的DD,却是新人最好的参考资料;产品的操作手册和命令手册面向的就是用户,对于新产品,用户也是新人;产品资料,不仅仅是告诉你怎么使用它,里面还包括很多概念的阐述,功能的简介,和部分实现方式;对于测试来说,都是很重要的资料。

  看产品资料的同时,也要学习产品所基于的协议,标准之类的;协议,标准阐述了功能的实现方式;在动手测试之前,需要有一定的了解。此时,不需要深究;以后随着测试的深入,自然而然会有更深的理解。

阅读全文

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11323760/viewspace-1002232/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2009-04-24

  • 博文量
    255
  • 访问量
    2399900