ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 042-050

042-050

原创 Linux操作系统 作者:jbymy2000 时间:2012-03-14 14:28:54 0 删除 编辑
50. Which two statements about Automatic Storage Management (ASM) are true? (Choose two.)
A) ASM provides mirroring on file by file basis.
B) ASM provides automatic load balancing across all ASM disks.
C) ASM supports the Oracle database and operating system files.
D) ASM can be used to store trace files, alert log files, and the server parameter file (SPFILE).
答案:AB
http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/server.112/e10897/asm.htm#ADMQS12100
自动存储管理 (ASM) ASM 是 Oracle 数据库10g 中一个非常出色的新特性,它以平台无关的方式提供了文件系统、逻辑卷管理器以及软件 RAID 等服务。 ASM 可以条带化和镜像磁盘,从而实现了在数据库被加载的情况下添加或移除磁盘以及自动平衡 I/O 以删除“热点”。它还支持直接和异步的 I/O, 并使用 Oracle9i 中引入的 Oracle 数据管理器 API(简化的 I/O 系统调用接口)。 ASM不是一个通用的文件系统,并只能用于 Oracle 数据文件、重做日志以及控制文件。ASM 中的文件既可以由数据库自动创建和命名(通过使用 Oracle 管理文件特性),也可以由 DBA 手动创建和命名。由于操作系统无法访问 ASM 中存储的文件,因此对使用 ASM 文件的 数据库执行备份和恢复操作的唯一途径就是通过恢复管理器 (RMAN)。 ASM 作为单独的 Oracle 实例实施,只有它在运行时其他数据库才能访问它。在 Linux 上,只有运行 OCSSD 服务(由 Oracle 通用安装程序默认安装)才能使用 ASM。ASM 需要的内存不多:对大多数系统,只需 64 MB。
asm 支持的是文件系统冗余,不是磁盘级别的

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11312660/viewspace-718518/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 047
下一篇: 042-54
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-01-10

  • 博文量
    416
  • 访问量
    203413