ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 042-045

042-045

原创 Linux操作系统 作者:jbymy2000 时间:2012-03-14 14:24:10 0 删除 编辑
45. You find that the database performance degrades while you backup the PROD database using Recovery Manager (RMAN). The PROD database is running in shared server mode. The database instance is currently using 60% of total operating system memory. You suspect the shared pool fragmentation to be the reason.
Which action would you consider to overcome the performance degradation?
A) Configure Java Pool to cache the java objects.
B) Configure Streams Pool to enable parallel processing.
C) Increase Shared Pool size to cache more PL/SQL objects.
D) Increase Database Buffer Cache size to increase cache hits.
E) Configure Large Pool to be used by RMAN and shared server.
F) Increase the total System Global Area (SGA) size to increase memory hits.
答案:E
使用RMAN备份数据库时,由于在共享服务器模式下,共享池已经不够用了,所以使用大池以供RAMN和共享服务使用。
在磁盘上的备份会使用PGA内存空间作为备份缓冲区,PGA 内存空间从用于通道进程的内存空间中分配。如果操作系统没有配置本地异步I/O,可以利用DBWR_IO_SLAVES参数使用I/O从属来填充内存中的输入缓冲区。如果设置DBWR_IO_SLAVES 参数为任意的非零值,RMAN 会自动分配4个I/O 从属协调输入缓冲区内存中的数据块加载。为了实现这一功能,RMAN 必须利用一个共享
内存区域。因此,用于磁盘备份的内存区会被推入共享池,如果存在large池,则被推入large池。
如果没有使用磁带I/O从属,会在PGA中分配用于磁带输出缓冲区的内存。设置init.ora 参数BACKUP_TAPE_IO_SLAVES=TRUE,可以使用磁带I/O从属,必要时还可以在spfile里动态修改。 该参数设为true时,rman 会为每个通道创建一个从属进程来帮助备份工作。为了协调这一功能,RMAN 会将内存分配推进SGA。
如果配置了任一种I/O从属选项并且没有配置large 池,则会在SGA的共享池中分配内存。如果没有配置large池又要使用I/O从属,建议最好创建一个large池,这个large池的大小基于为备份分配的通道总数(加上1MB用于开销)。
RMAN 系列(一)---- RMAN 体系结构概述
http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2010/06/09/5659701.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11312660/viewspace-718515/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 042-045
下一篇: 042-046
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-01-10

  • 博文量
    416
  • 访问量
    203403