ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 043-143

043-143

原创 Linux操作系统 作者:jbymy2000 时间:2012-03-09 16:16:41 0 删除 编辑
143. What are the prerequisites for enabling Flashback Database? (Cho
ose all that apply.)
A. The database must be started in the MOUNT EXCLUSIVE state.
B. The database must have multiplexed control files.
C. The database must be opened by using a text-based parameter file i
nstead of a server parameter file (SPFILE).
D. The database must be in ARCHIVELOG mode.
E. The database must be in the NOMOUNT state.
F. The database must be opened in RESTRICTED mode.
Answer: A,D
可以按以下步骤配置闪回数据库:
1. 配置快速恢复区。
2. 使用初始化参数 DB_FLASHBACK_RETENTION_TARGET 设置保留目标。可以指定一个上限
值(以分钟表示),指明希望能够将数据库闪回到多长时间以前。本示例使用了 2880 分钟,
相当于两天。该参数只是一个目标,并不提供任何保证。闪回时间间隔取决于快速恢复区中
保留的闪回数据量的大小。
3. 通过以下命令启用闪回数据库:
ALTER DATABASE FLASHBACK ON;
必须先配置数据库以进行归档,且必须在 MOUNT EXCLUSIVE 模式下启动数据库后,才
能发出此命令来启用闪回数据库。
可以通过以下查询来确定是否启用了闪回数据库:
SELECT flashback_on FROM v$database;
可以使用 ALTER DATABASE FLASHBACK OFF 命令禁用闪回数据库。这样,便会自动删除所有
现有闪回数据库日志。
注:仅当在独占模式下装载(而不是打开)数据库时才能启用闪回数据库。
独占和共享启动 :独占启动的选项是exclusive,表示只允许一个例程使用该数据库;共享
启动的参数是shared,表示允许多个例程并行使用该数据库,即将数据库装入多个现场。
需要注意的是,flashback database 命令要求以独占模式安装数据库,这将会影响它在
任何RAC 集群中的分区。
步骤:
shutdown immediate;
startup mount exclusive;
alter database archivelog;
alter database flashback on;
alter database open;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11312660/viewspace-718181/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 043-142
下一篇: 043-144
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-01-10

  • 博文量
    416
  • 访问量
    214018