ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 操作型数据库和数据仓库的区别

操作型数据库和数据仓库的区别

原创 Linux操作系统 作者:jbymy2000 时间:2012-03-05 13:48:53 0 删除 编辑
操作型数据库:面对很多用户,并发事务很多。多是插入,更新操作。对数据的插入,更新性能要求更高,因此数据多是规范化的,规范化是指冗余度比较少。字段都拆开了。往往针对当前数据。
数据仓库:往往面对比较少的用户,进行分析查询。就是比较复杂的sql了。select操作比较多。数据往往需要一些冗余度,就是要反规范化。往往针对当前数据和历史数据。
数据仓库往往是在操作型数据库基础之上形成的专门用于分析的数据。
但是,数据仓库和操作型数据库的分离度越高越好。
由于数据仓库的构建过程中,往往需要有新的应用和主题加入。所以需要有较好的扩展性。
针对管理者提供的操作性界面。以及提供分析结果的流程。也要尽量简洁。易于理解。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11312660/viewspace-717726/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 043-046
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-01-10

  • 博文量
    416
  • 访问量
    205486