ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 043-003

043-003

原创 Linux操作系统 作者:jbymy2000 时间:2012-03-04 09:43:45 0 删除 编辑
3. One of the tablespace is read-only in your database. The loss of all
control file forced you to recreate the control file. Which operation do
you need to perform. after re-creating the control file and opening the
database?
A. Drop and re-create the read-only tablespaces
B. Rename the read-only data file to their correct file names.
C. Change the tablespace status from read/write to read-only.
D. Re-create the read-only tablespace because it is automatically
removed.
Answer: B
丢失所有控制文件对只读表空间
  假如存在一个只读的表空间,那么在重建控制文件之后,read-only的数据文件会重命名为MISSING00005的格式,最后是5位数字,这个数据根据file_id 对应。并且datafile 也会变成offline。所以在重建控制文件之后,我们需要对只读文件的datafile 进行rename 操作,还原成原来的名称,并且修改其状态为online。具体操作示例有说明。在重建控制文件之前需要留意datafile 的文件名称,如果有多个datafile,那么就需要注意其顺序。这个需要注意一下。
2.TEMP 表空间
重建控制文件之后,原来的临时表空间中没有数据文件,需要单独添加。我们可以从DBA_TABLESPACES视图中查看到TEMP 表空间,但是在v$tempfile视图中却查看不到datafile。所以必须要手工的添加temporary datafile。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11312660/viewspace-717607/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 043-002
下一篇: 043-004
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-01-10

  • 博文量
    416
  • 访问量
    214018