ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 甲骨文宣布Oracle自治数据库现可部署至客户数据中心

甲骨文宣布Oracle自治数据库现可部署至客户数据中心

原创 Oracle 作者:老鱼 时间:2020-07-09 11:06:50 0 删除 编辑

甲骨文公司今天宣布,Oracle自治数据库(Oracle Autonomous Database)现可在 Oracle Exadata专有云数据库一体机(Exadata Cloud@Customer)上运行。

新方案下,以云的形式部署在客户数据中心,还支持“按使用付费”的数据库云资源使用模式。现在,客户可以通过两种方式在自有数据中心运行自治数据库,分别是通过Exadata Cloud@Customer作为单独服务购买,或者通过甲骨文今天发布的业内首款本地部署云区域解决方案——Oracle专有云本地化解决方案(Oracle Dedicated Region Cloud@Customer)的一部分来部署。

在Exadata Cloud@Customer上运行Oracle自治数据库可帮助客户轻松、快速将负载迁移上云,不用一周时间即可完成典型部署。在此方案下,数据中心的现有应用无需进行任何更改即可轻松连接和运行,而且数据不出客户数据中心。对于因数据主权和法规要求、安全性能顾虑、或因本地部署应用与数据库紧密耦合,而难以将任务关键型数据库负载迁移至云的企业而言,这是一款理想的解决方案。

“Exadata Cloud@Customer已成功部署到全球数百家企业,覆盖大型金融、电信、医疗、保险、制药等领域,帮助企业推进基建现代化,并节约多达50%的成本。”Oracle任务关键型数据库技术执行副总裁Juan Loaiza表示,“现在我们将Oracle自治数据库带到客户的数据中心,DBA和开发人员就能从日常运维工作中解放出来,专注于创新,创造更多业务价值。”

在Exadata Cloud@Customer上运行Oracle自治数据库,能为企业提供一个完全自动化,且完全由甲骨文代管的云环境。目前可提供包括数据库供应、调优、集群、灾难保护、弹性扩展、安全防护、打补丁在内的自治能力,从而消除手动流程和人为错误,在降低成本的同时提升性能、安全性和可用性。该解决方案采用无服务器架构,可弹性伸缩以适应不断变化的负载,同时支持“按使用付费”的模式。

 “在Exadata Cloud@Customer上运行Oracle自治数据库,将会融合性能超强的Exadata X8M平台,机器学习技术加持的最新Oracle 数据库,以及Oracle第二代云控制平台三方面实力,可在本地部署环境中实现真正的企业级数据库云体验。”IDC数据管理软件研究副总裁Carl Olofson表示,“每个企业都会运用独立软件开发商和自己开发的软件,来支持财务、生产、人力、订货、流程、运营等种种方面工作的开展。对于那些希望在本地部署的数据库云上跑关键Oracle应用的企业,这是目前市场上最先进的解决方案。”

借助这一方案,客户能够轻松整合数以千计的数据库,并通过融合、开放的Oracle数据库运行多种数据类型和负载(包括机器学习、JSON、图形、空间、IoT和内存数据处理),而无需单独部署多个小型专用数据库。与AWS Outposts提供的远程数据服务(RDS)相比,甲骨文的解决方案能帮助企业管理大 7倍的数据库,更高效地整合数据库和提升数据库性能,SQL IOPS提升12倍,SQL吞吐量提升10倍,SQL延迟减少98%。另外,在Exadata Cloud@Customer上运行Oracle自治数据库能让客户只用专注于数据库内部的模式和数据,无需花精力在数据库底层基础设施上,从而减少90%的基础设施和数据库管理工作。

除了能通过Exadata Cloud@Customer部署至客户数据中心,Oracle自治数据库本身的功能也在不断增强。甲骨文公司今天还推出官方认证,支持在Oracle自治数据库上运行甲骨文的Siebel、PeopleSoft和JD Edwards。借助Oracle自治数据库,甲骨文Siebel、PeopleSoft和JD Edwards客户能在降低成本的同时,提高安全性、性能和可用性。此外,甲骨文还宣布推出了Oracle Autonomous Data Guard。这是一款用于防范数据库和站点故障的自治高可用灾难恢复解决方案,可在发生灾难性故障时确保近乎于零的数据丢失(RPO)和恢复时间(RTO)。

新的Cloud@Customer解决方案得到全球众多企业欢迎

三星SDS是韩国最大的企业云解决方案提供商,为全球41个国家的客户提供数据驱动的数字化创新。“2010年为改善客户的一个显示器制造系统,我们第一次采用了Exadata平台。”三星SDS首席执行官Dr. WP Hong表示,“十年之后,我们已经为制造业、金融、建筑工程、公共与私营服务等行业的客户成功实施了近300个在Exadata上的系统项目。为了满足我们数字化创新的需要,发展企业云,我们已经在自有数据中心采用Exadata Cloud@Customer,同时也非常期待在上面运行Oracle自治数据库。”

NTT DoCoMo是日本最大的移动运营商,拥有最广泛的客户群体。“Oracle Exadata是我们的核心引擎,可实时处理8000万用户的电话、通信和计费信息。”NTT DoCoMo信息系统部高级副总裁兼总经理Taku Hasegawa表示,“得益于Exadata,我们不仅将运营和维护成本降低了一半,还将性能提升了10倍。作为支持DoCoMo数字化转型和业务进一步增长的核心基础设施,我们非常高兴的看到Oracle Exadata持续升级,也期望利用在Exadata Cloud@Customer上运行Oracle自治数据库持续驱动技术创新。”

法国东方汇理银行是全球最大的银行之一法国农业信贷银行(Crédit Agricole)的投资银行分支。“迁移至Exadata Cloud@Customer后,我们的会计IS绩效大幅提升,而且能够更加敏捷地执行会计关账流程,同时降低运营成本。”法国东方汇理银行全球财务IT负责人Pierre-Yves Bollard表示,“Exadata Cloud@Customer的价值已得到所有IT和业务团队的认可。”

Entel是智利最大、秘鲁第三大电信公司。“过去五年我们一直使用Exadata系统支持数十个业务领域中的多个应用,包括核心的计费和网络管理系统。”Entel IT运营负责人Helder Branco表示,“借助Exadata,我们将任务关键型Oracle数据库的性能提高了三倍,大大降低了安全隐患。现在,我们正将30多个数据库迁移到在Exadata Cloud@Customer上运行的Oracle自治数据库,并借助自治安全功能大幅提升数据库安全性,以期将数字化转型提升到一个全新水平。”

RKK Computer Services是一家总部位于日本的IT咨询公司,主要面向地方政府和金融机构提供服务。“RKK Computer Services选择采用Exadata Cloud@Customer来托管我们的共享平台,这个平台运行了100个城市的核心业务系统。”RKK Computer Service公共部门规划和开发部门副总经理Chihiro Sato表示,“与之前的本地部署解决方案相比,我们节约了24%的成本,实现超过70%的IO性能提升,现在我们能够针对多个城市运行并行批处理流程。另外,我们还借助RAC和Data Guard实现了高可用性。在我们看来, Exadata Cloud@Customer是一个极具前景的城市云平台。我们将探索在Exadata Cloud@Customer上运行Oracle自治数据库这个方案,不断增强城市云基础设施,提高城市运营效率。”

克雷塔罗州(Queretaro)位于墨西哥中部。“为了应对新冠疫情,州长和州务卿签署了一项指令,要求我们开发一款应用来帮助墨西哥克雷塔罗州的民众和患者进行自我诊断,以遏制疫情扩散蔓延。”墨西哥克雷塔罗州政府CIAS主任Pedro Gonzalez表示,“通过在Exadata Cloud@Customer上运行Oracle数据库,我们快速响应,不到三周时间就开发出了一款移动应用,同时严格遵守州法规,依法保护系统中存储的民众与患者的敏感数据。今年,我们还将加大在Oracle自治数据库上的投入,释放资源,将我们的员工从数据库修补、调优和维护工作中解放出来,集中投入到新业务应用开发中。”

Siav是一家意大利企业内容管理软件和IT服务公司。“我们选择采用Exadata Cloud@Customer来帮助管理不断增长的云服务业务和解决方案业务。”Siav S.p.A首席执行官Nicola Voltan表示,“Exadata Cloud@Customer提供强大的性能以及高度的可扩展性和安全性,让我们能够为客户提供超高水平的优质服务。它由甲骨文代管部署在我们的数据中心,这能够确保我们遵守意大利关于提供服务地理位置上的法律规定。”

Exadata Cloud@Customer全新升级

除了支持Oracle自治数据库,Exadata Cloud@Customer今天公布的升级还包括: 

·Oracle Exadata数据库云平台X8M技术采用了Intel® Optane™ DC持久性内存以及100G带宽的RoCE(基于融合以太网的远程直接内存访问)网络,可有效消除存储瓶颈,大幅提升性能,满足各种严苛的负载要求,例如联机事务处理(OLTP)、物联网、欺诈检测和高频交易等。Exadata X8M数据库直接访问共享持久性内存可将SQL读取峰值性能提高至1200万IOPS,是基于Exadata数据库一体机X8运行的上一代产品的2.5倍。此外,Exadata X8M还将远程IO延迟降低到19微秒以下(比上一代产品快10倍以上),大幅降低了关键数据库IO延迟。即使是需要每秒上百万次IO的负载,Exadata X8M也可以确保同等水平的超低延迟。

·每个Exadata机架搭载多个VM集群,可支持企业使用同一个Exadata系统来执行生产、灾难恢复和开发/测试任务,并提供部门和用例隔离。

·PCI-DSS认证:Exadata Cloud@Customer现已支持且符合《支付卡行业数据安全标准》要求,可成为高度安全财务处理环境的一部分。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11310314/viewspace-2703423/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
私人笔记,记录老鱼日常所见所闻所感!

注册时间:2007-12-05

  • 博文量
    132
  • 访问量
    329958