ITPub博客

首页 > 数据库 > NewSQL > 国外专家预测2019年数据架构趋势

国外专家预测2019年数据架构趋势

原创 NewSQL 作者:老鱼笔记 时间:2019-03-19 12:50:54 0 删除 编辑

近日国外数据库趋势与应用网站(DBTA)发布文章,对2019年数据架构的主要趋势进行了预测,其中一个主要趋势是,云迁移正在增加,34%的DBTA用户预计今年会将数据库迁移到云上。

2019年的其他趋势还包括:

数据治理对于大数据项目来说是一个巨大的挑战——65%的DBTA用户表示

数据集成对大数据项目也是一个巨大的挑战——59%的DBTA用户表示

数据库性能是一个日益严重的问题——64%的DBTA订阅者在这方面花费了更多的时间

数据湖正在成为主流——37%的DBTA用户正在使用它,20%的用户正在考虑使用它

NoSQL的采用继续攀升——27%的DBTA订阅者预计将采用NoSQL

今年的 数据库

机器学习正在流行——20%的DBTA用户预计今年会采用它

Spark正在取得进展——15%的DBTA用户预计今年将采用它

文章指出,传统数据体系架构正在演变,因为关系数据库缺乏对变化作出及时反应。这导致用户希望有更好的解决方案,因为用户对慢加载或数据中断零容忍。

文章预测的2019年趋势,还包括更多的集成、更多的可伸缩性和更多的混合云可管理性选项。

文章中,有专家表示对多模型数据库、对分布式事务关注,并期望有更好的云编排。

专家认为“部署分布式应用程序必须像在手机上安装应用程序一样简单。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11310314/viewspace-2638748/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
私人笔记,记录老鱼日常所见所闻所感!

注册时间:2007-12-05

  • 博文量
    119
  • 访问量
    301377