ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 阿里云将加大在开发者社区方面投入 推出多项重磅计划

阿里云将加大在开发者社区方面投入 推出多项重磅计划

原创 公有云实践 作者:老鱼笔记 时间:2018-11-24 20:38:40 0 删除 编辑

云栖大会的前身是阿里云开发者大会,而阿里云开发者大会的前身是站长大会,站长大会的前身是中国地方网站发展论坛。2011-2014年,站长大会更名为阿里云开发者大会,2015年,阿里云开发者大会正式更名为云栖大会。

2009年,春节后,阿里云一位女工程师在北京一间没有暖气的办公室里写下飞天操作系统的第一行代码:“##Created at 2009-02-19 by Apsara.”;那时候,在阿里云办公室门口就贴着一副对联:“梦想永在凌云意意气风发,代码成就万世基积沙镇海”,激励了无数人。

2018年,云栖大会走过第9个年头,不仅大会的名头享誉国内外,更有超过数百万开发者在阿里云上学习、成长。

11月22日,在2018广东云栖大会上,阿里云再次将大众的目光聚焦到开发者身上,并给予开发者极高的评价。

阿里云总裁胡晓明开场从1024切入,称每个时代都有自己的英雄,而开发者就是数字文明时代的建筑师和英雄!如次盛赞开发者,背后凸显的是开发者对于阿里云的重要性。


众所周知,阿里巴巴以电商业务起家,随着版图的扩大,业务开始向各行各业渗透,阿里云发现,不同行业对软件技术的要求极为不同,仅凭阿里的力量,显然是难以满足这些需求的,需要与各行各业的开发者携手。

胡晓明明确表示,中国云计算的发展离不开开发者的合力建设。同时向开发者们发出邀请,称阿里云希望与开发者共同定义未来的云计算,共同定义下一代云计算的操作系统。

胡晓明定义了阿里云与开发者的关系,四个共同,共同成长、共同定义、共同参与、共同分享。为此,阿里云将加大对开发者社区的投入。

而阿里云开发者中心负责人毕玄表示,基于「四个共同」,阿里云将推出多项重磅计划,这些计划均围绕开发者关心的领域展开,将提供更好的技术和服务与开发者共同定义未来云原生软件技术栈。

据毕玄介绍,开发者在云栖社区、阿里云大学、云栖大会、天池大赛等一些列线上线下活动中快速成长。例如云栖社区汇集了1万多名技术博主;阿里云大学提供了4000多个视频及课程;来自24个地区的300多位全球技术领袖加入阿里云MVP计划,帮助开发者使用云计算。

开发者还可以通过阿里云市场,去服务更多的企业客户。也可以通过阿里云推出的“码上公益”平台,用自己的代码造福社会。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11310314/viewspace-2221528/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
私人笔记,记录老鱼日常所见所闻所感!

注册时间:2007-12-05

  • 博文量
    119
  • 访问量
    301391