ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 展望2008:未来开源的趋势不可阻挡

展望2008:未来开源的趋势不可阻挡

原创 Linux操作系统 作者:图腾部落 时间:2008-01-11 15:54:28 0 删除 编辑
“一些首席执行官们通过他们对未来新的一年的展望给了我们一个重要的启示,”公开解决方案联盟Dominic Sartorio说道。公开解决方案联盟是一个非盈利性机构,厂商中立的财团,致力于推动互操作性,并通过了全面开放的解决方案的采用——今天OSA宣布了其对于2008年预测调查的结果,这个预测调查采访了开源的首席执行官对于未来新的一年的预测。

  “公开解决方案联盟是由目前最成功的一些商业开源公司组成的。”Sartorio继续说道,“这些商业开源公司允许我们探明其趋势及其影响。”

  OSA调查表明首席执行官们都同意商业开源将成为主流的观点,并且在2008年将持续拥有世界范围内的增长。而且,经济学上的不确定性的增长在将来可能会扩展企业开源的几率。

  “由于美国经济,对于Linux以及开源,架构以及服务的需求在2008年将会大幅度增长”黑鸭子软件公司(一个开源的管理公司)的首席执行官Doug Levin预测说道。“这些开源的解决方案在2008年将会比以前赢得更多的合作。”

  “在2008年,CIO们将要面对的压力会驱使IT预算更大的商业创新,这将会挑战每个可能的传统软件认证。”一个开源的商业智能软件 JasperSoft公司的首席执行官Brian Gentile说道。“开源软件在解放预算方面可能成为一个巨大的催化剂,使得它无需再驱动新的业务并且提高利润。”

  OpenIT Works(一个开源的CIO合作组织)的首席执行官Michael Grove指出开源的合作本质将使得开发更加的高效。“我们面临的挑战是证明合作开发将会比传统的方法多出两到三倍的节省。”

  下面是开放解决方案联盟在2008年调查预测的结果:

  开放源代码以及软件作为一个服务模型的影响

  “目前在软件业存在两种最有力量的趋势,并且尽管他们在传统上被看作是隔离的,对立的开发,但是他们正在迅速地结合起来为企业软件创造新的商业模型。”一个开源的预算,预测以及报告的软件公司Adaptive Planning的首席执行官PWilliam A. Soward说道。

  在采用开源软件方面,没有任何一个地区将会处于领导地位,但每个地区都将有其自己的势力范围。

  “有一些的市场从以前就更多地开源软件,例如欧洲的一些公共的部门实体,而在美国,开源软件则更多地在一些私有的组织中使用。”一家开源的 CRM(客户关系管理软件)公司Concursive的CEO David Richards如是说, “然而亚洲方面的发展将会比美国快得多。”

  开源软件商业模式的创新

  “我们已经看见很多开源公司进军多种类型的软件,”一家开源的系统管理软件公司Hyperic的CEO Javier Soltero说。“大多数这样的公司将会从“鼓吹和知道”的模式转变向“盈利”的模式,并且在后面的阶段,我们将会看到哪种模式真正能够工作。”

  并购潮

  “对许多想要扩展市场和收入流的大型商业软件供应商来说,他们把收购一些开源组织看做一种加强其产品线与研发能力的尝试,同时也能获得一些开源市场上的领军级的产品。” 一家开源的IP管理公司Paliamida的CEO Mark Tolliver说道。

  许可证问题将会在商业客户的决策中变成一个次要的因素。客户他们在使用许可证方面将会继续维护不变,因此FUD相对于过去将会成为一个更加微不足道的考虑因素。一家开源的应用集成平台公司SpikeSource的CEO Kim Polese说道。

  开源软件和非开源软件之间的互操作性

  随着开源的解决方案在企业的信息系统中越来越流行、地位越来越重要,它们将会需要和整个系统进行互操作。一家开源的数据集成软件公司 Talend的CEO Bertrand Diard说道。“多数信息系统都是异质的,并且依赖于多种技术,开源的和非开源的,而它们都需要互操作。这将成为开源的软件供应商在2008年面临的主要挑战。”他补充说道。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11310314/viewspace-135996/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
私人笔记,记录老鱼日常所见所闻所感!

注册时间:2007-12-05

  • 博文量
    114
  • 访问量
    279448