ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 多个投资基金联手强行收购CNET

多个投资基金联手强行收购CNET

原创 Linux操作系统 作者:图腾部落 时间:2008-01-08 10:33:21 0 删除 编辑
一家由多个投资基金组成的财团日前正试图强行收购 IT 类网站 CNET,截至目前该财团已成功收购 CNET 近 21% 的股份,如果这一收购行为成功,或将对国内 IT 网站格局造成影响。

该财团由 Barry Rosenstein 以 80 亿美元创立的 Jana Partners 对冲基金领头,其成员包括对冲基金公司 Sandell Asset Management,风投公司 Spark Capital。目前尚未明确该财团入主 CNET 董事会的目的,但有消息表明由于 CNET 方面也采取了针对强行收购的应对措施,因此目前还无法判断该财团真正入主 CNET 董事会的具体时间。

业内人士判断,如果此次强行收购 CNET 的计划获得成功,不仅对 CNET 未来的发展造成影响,对于国内 IT 网站的格局也将造成深远影响。

该人士介绍,CNET 成立于 1992 年,是全球首家以 IT 网站概念上市的企业。不过近年来 CNET 遇到了来自竞争对手的严峻挑战。据了解,CNET 旗下新闻网站目前的页面流量为 600 万,而主要竞争对手 TechCrunch 的页面流量已达800万。

近年来 CNET 在中国地区进行了大范围收购,不过由于在这些收购并未达到预期以及 CNET 在美国市场的江河日下,导致 CNET 在股票市场长期低迷,华尔街分析师中仅有 2 位分析师对其给予了"买入"评级,其余分析师均不看好。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11310314/viewspace-118610/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
私人笔记,记录老鱼日常所见所闻所感!

注册时间:2007-12-05

  • 博文量
    119
  • 访问量
    300383