ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 面试经历

面试经历

原创 IT生活 作者:gavin-wu 时间:2007-10-27 13:42:45 0 删除 编辑

今天到到国内一家大型BI公司面试,是一个姓项目经理面试我的,感觉一般。

今天的面试感觉是在面试一个职业的项目经理,其实我是来面试高级工程师的。在项目经理上,我还没有很好的项目经验,在我目前的公司,不会有专职的项目经理,所以我是既要做技术,有要做管理,当然这种管理和专职的项目经理的管理还是有很大差别的,尤其是在规范化管理上面。因此在这个问题上回答的不好。这也提醒我,在项目管理方面还有很多欠缺,需要去学习和锻炼。

今天所问的问题大概涉及三个方面,1ETL工作。2、数据仓库建模。3、项目经理职责

对第一个问题,ETL工作,我已经做的比较熟练,问题不大。对第二个问题,数据仓库建模工作,问的是对一个数据仓库建模来说,你认为最总要的是什么,我说最重要的是业务需求,业务逻辑关系和业务数据库的结构。前两方面还有一些其他的问题,不记得了,问题不大。现在来说说第三个问题,项目经理的职责,问了几个问题:项目经理懂技术吗?回答是一般不懂;项目经理在管理中是以人为主,还是以事为主?我的回答是以事为主,这个回答他说错了,项目经理应该以人为主;在项目中经常会遇到这样的问题,在项目中项目组提出了两种可行性方案AB,但项目经理对这些技术都不懂,如果你是这个项目经理,你怎么选择?这个当时我不知道从哪里去考虑,尹经理给了我解释:说项目经理要根据自己的经验对这两个方案做进一步的可行分析,从人员,管理,控制等各方面权衡,做出决定,做为一个项目经理需要承担这种责任。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/11289496/viewspace-978807/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: unix命令1
下一篇: 对ETL的总结
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    11
  • 访问量
    20789